Все о еде
Войти
Регистрация
блюда из круп. каши
почему для получения рассыпчатого плова рис после промывания рекомендуется слегка обжарить?
5 лет
назад
от
Меламори
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зависит от сорта риса = по классике в плов кладут круглозеный . я так не делаю,
и не буду делать = вкус риса это часть того, что в плове.
можно сделать кучу блюд . рис с мясом, еще другие . но плов нужно готовить спокойно и не спешить
5 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Чтоб рис был рассыпчатым, надо его очень хорошо промывать, а не так. налил воды и вылил. Нет. Его надо тщательно промывать, тогда без всякой обжарки всегда будет рис рассыпчатый. И ещё. Чтоб рис был белоснежный надо в воду в которой будет вариться рис добавить уксус 0. 5 ч. л . или лимонного сока. Если нет лимона, можно просто насыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
5 лет
назад
от
настя балабанова
▲
▼
0
голосов
В процессе обжарки рис впитывает в себя некоторое кол-во жира, (жир обволакивает каждое зернышко) что позволяет ему не слипаться при дальнейшем приготовлении)
5 лет
назад
от
Розалина
Связанные вопросы
1
ответ
Ферментный препарат животного происхождения, который добавляют при производстве сыра, - это желудочный сок?
1 год
назад
от
Сайт Смуза
1
ответ
Забирают на месяц в казармы (курс молодого бойца) посоветуйте что из еды взять с собой
8 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
На кулинарной книге значок 16+, что значит детям смотреть нельзя, там что блин обнаженная курица?
7 лет
назад
от
Екатерина Макаренко (Увакина)