Все о еде
Войти
Регистрация
блюда из круп. каши
почему для получения рассыпчатого плова рис после промывания рекомендуется слегка обжарить?
4 годов
назад
от
Меламори
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
зависит от сорта риса = по классике в плов кладут круглозеный . я так не делаю,
и не буду делать = вкус риса это часть того, что в плове.
можно сделать кучу блюд . рис с мясом, еще другие . но плов нужно готовить спокойно и не спешить
4 годов
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Чтоб рис был рассыпчатым, надо его очень хорошо промывать, а не так. налил воды и вылил. Нет. Его надо тщательно промывать, тогда без всякой обжарки всегда будет рис рассыпчатый. И ещё. Чтоб рис был белоснежный надо в воду в которой будет вариться рис добавить уксус 0. 5 ч. л . или лимонного сока. Если нет лимона, можно просто насыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
4 годов
назад
от
настя балабанова
▲
▼
0
голосов
В процессе обжарки рис впитывает в себя некоторое кол-во жира, (жир обволакивает каждое зернышко) что позволяет ему не слипаться при дальнейшем приготовлении)
4 годов
назад
от
Розалина
Связанные вопросы
1
ответ
Если промывать водой ломтики картошки перед жаркой, то что это дает?
2 годов
назад
от
JohnieKeenum
1
ответ
Набор массы Какая еда способствует набору мышечной массы
9 годов
назад
от
Джули Мотаролер
5
ответов
как быстро похудеть до лета на 10-5 кг 11 летней девочки
12 годов
назад
от
Надежда Григорьева