блюда из круп. каши

почему для получения рассыпчатого плова рис после промывания рекомендуется слегка обжарить?
4 года назад от Меламори

3 Ответа



0 голосов
зависит от сорта риса = по классике в плов кладут круглозеный . я так не делаю,
 и не буду делать = вкус риса это часть того, что в плове.

можно сделать кучу блюд . рис с мясом, еще другие . но плов нужно готовить спокойно и не спешить
4 года назад от Анастасия
0 голосов
Чтоб рис был рассыпчатым, надо его очень хорошо промывать, а не так. налил воды и вылил. Нет. Его надо тщательно промывать, тогда без всякой обжарки всегда будет рис рассыпчатый. И ещё. Чтоб рис был белоснежный надо в воду в которой будет вариться рис добавить уксус 0. 5 ч. л . или лимонного сока. Если нет лимона, можно просто насыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
4 года назад от настя балабанова
0 голосов
В процессе обжарки рис впитывает в себя некоторое кол-во жира, (жир обволакивает каждое зернышко) что позволяет ему не слипаться при дальнейшем приготовлении)
4 года назад от Розалина

Связанные вопросы