Все о еде
Войти
Регистрация
блюда из круп. каши
почему для получения рассыпчатого плова рис после промывания рекомендуется слегка обжарить?
4 года
назад
от
Меламори
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зависит от сорта риса = по классике в плов кладут круглозеный . я так не делаю,
и не буду делать = вкус риса это часть того, что в плове.
можно сделать кучу блюд . рис с мясом, еще другие . но плов нужно готовить спокойно и не спешить
4 года
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Чтоб рис был рассыпчатым, надо его очень хорошо промывать, а не так. налил воды и вылил. Нет. Его надо тщательно промывать, тогда без всякой обжарки всегда будет рис рассыпчатый. И ещё. Чтоб рис был белоснежный надо в воду в которой будет вариться рис добавить уксус 0. 5 ч. л . или лимонного сока. Если нет лимона, можно просто насыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
4 года
назад
от
настя балабанова
▲
▼
0
голосов
В процессе обжарки рис впитывает в себя некоторое кол-во жира, (жир обволакивает каждое зернышко) что позволяет ему не слипаться при дальнейшем приготовлении)
4 года
назад
от
Розалина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько алкоголя и какого надо пить летом?
7 лет
назад
от
соня венистова
1
ответ
Подскажите рецепт десерта не очень сладкого, для детей
9 лет
назад
от
Евгения Некифорова
3
ответа
здраствуйте мне 20 лет и вешу я 40 кг, как заставить себя кушать я не знаю?
11 лет
назад
от
Bers