Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно ли замариновать шампиньоны свежие из магазина? Иногда встречались опятки мелкие мороженые, но сейчас не нашла.
4 года
назад
от
Беатрис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т. к. они будут аппетитне смотреться в блюде. Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупне грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т. е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
4 года
назад
от
Виктория Парамонова
Связанные вопросы
1
ответ
При какой температуре дозревает сыр после завода изготовителя, чтобы он добрал необходимую консистенцию и вкус?
12 лет
назад
от
светлана кузнецова
2
ответа
Из-за чего пицца настолько популярна?
7 лет
назад
от
Egor Yashin
1
ответ
Муж принес свежей говядины и возжелал из неё шашлык - как замариновать?
8 лет
назад
от
Элина Серебренникова