Чем грудинка отличается от бекона? )

4 года назад от Джон

2 Ответа



0 голосов
Для того чтобы получить бекон, специально отобранную породу свиней откармливают особенным кормом, и содержат в таких условиях, где они почти не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины. Это кусочки, которые имеют прослойку мяса и жира одного размера, для приготовления этого деликатеса соблюдают ряд строгих стандартов, одинаковых во всём мире. Само же название «грудинка» говорит о том, что это передня часть туши. При этом она может быть не обязательно свиной, а также говяжьей или бараньей. По внешнему виду оба мясных деликатеса одинаковые. Это прослойки мяса и жира, которые после приготовления смотрятся очень аппетитно. Вот только в беконе не допускается наличие костей, часто его готовят ещё и без шкурки. Чего не скажешь о грудинке, которую часто готовят на кости, оставив шкурку. Да и в нашей стране беконом принято называть любую часть свинины, выдавая её за этот деликатес. Но если в продаже под этим ценником вы увидите в мясе остатки кости, то знайте, что это боле дешёвая продукция.
4 года назад от Ололошка Ололошкина
0 голосов
Разные части свиньи и разный способ приготовления.
Поясняю. Грудинка-копченый, варено-копченый продукт
Бекон-засоленный мясной продукт!
про части сами почитаете? )
4 года назад от Дарья Хвостова

Связанные вопросы