Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать копченое сало дома, если у меня есть старая (практически не работающая) электропечка
У меня есть старая (практически не работающая) электропечка, которую использовать страшно, т. к. она выключает свет в квартире, и есть моя печка-выручайка - микроволновка с функциями духовки, гриля и мультиповаром. Обычно, я в ней готовлю пироги (сладкие/мясные) , запекаю мясо и варю макароны/пельмешки/вареники.
Есть ли вариант сделать в ней копченое сало? Помогите. Хочется устроить праздник папе) Соседи дешево продают свеже сало.
4 года
назад
от
Владимир Агапов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
коптильню можно устроить самим . большая не жалкая но чистая кастрюля желательно из нержавейки в неё ставишь подставку для мисочки . Мисочка ( чтобы в неё жир капал из сала ) которая тоже останется только коптить и сало на решётке для мангала. сверху крышка. Большая кастрюля подвешена и под ней костёрчик, а в ней специальная щепка для копчения. Тут надо методом втыка научиться, хорошо подобрать огонь. И к тому же копчёное сало вредне чем солёное хороше сало. потом если староватое продаёт сосед то это вобще отрава после копчения будет. Коптить во дворе.
4 года
назад
от
Roman Verhovskiy
▲
▼
0
голосов
Как вариант можете посмотреть сало в луковой шелухе (она дает эффект копчености) . или коптильни-пакеты (они уже со щепками) для духовок, видела их в Ашане
4 года
назад
от
PatrickOvero
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо Хе. пробовали? Не смущает, что почти сырое? С поиска вобще не интересно, только личное мнение.
1 год
назад
от
Елена Кузнецова
1
ответ
Потребля бекон, человеку не обязательно вовсе набрать вес, а даже наоборот, с помощью него-худеют. Вы верите в это?
6 лет
назад
от
Наталья Дурь
5
ответов
НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ К-О-Т-Л-Е-Т-Ы! ! люблю котлеты но не умею их делать всегда получается дерьмо. то пересолю, то переперчу
10 лет
назад
от
Людмила Шевцова