Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть перловку при больном желудке?
Очень интересно ваше мнение.
5 лет
назад
от
Яролика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря как е приготовить. При больном желудке НУЖНО есть мягкие кашки, которые обволакивают стенки желудка и защищают его от излишков желудочной кислоты. Вот цитата из этой статьи: "Перловая каша получается из зерен ячменя, поэтому второе её название – ячменная каша. Многие её не любят – и совершенно напрасно: перловка прекрасно устраняет признаки воспаления и может применяться, как при гастрите с повышенной кислотностью, так и при язвенной болезни и панкреатите. Кроме того, перловая каша укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, борется с анемией, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма токсические вещества. "
5 лет
назад
от
Ольга Рамшина
Связанные вопросы
3
ответа
Что будет если к власти придёт новый Пётр I и запретит всю русскую кухню (борщ, пельмени, блины и т. д. ) и скажет что
4 года
назад
от
Лиза Фаткулина
3
ответа
Подскажите рецепт доржжевого теста (дрожжи в брикетиках-не сухие. ) , как сливочное масло, для пирожков в духовке
13 лет
назад
от
Наталья Латышева
3
ответа
Что вредней чипсы или сухарики?
10 лет
назад
от
Celeste Aida