Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса к рыбе с использованием имбиря. Желательно с пропорциями.
Желательно с пропорциями.
Я сделала соус из сырой моркови, лука , имбиря и раст. масла. Получилось полная бяка. А хочется чтобы вкусненько было.
12 лет
назад
от
"зАчЯрОвАнНаЯ"
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
манго и финики взбить в блендере добавить черный перец по вкусу. лимонный сок и ложку оливкового масла (соус к рыбе)
12 лет
назад
от
Манижа Мирзоева
▲
▼
0
голосов
Рыбу разрезать на медальоны (у меня это обычно красная рыба, но можно и другую)
и положить в маринад (сок лимона, сушеный имбирь и соевый соус-пропорции по вкусу, я делаю на глазок) , тем временем готовлю соус:
стакан сметаны, сливки 10% чуть меньше 500мл, сушеный имбирь, и специи для рыбы
Укладываем маринованую рыбу на противень или сковороду, сверху кладем на рыбу слоем не очень густо кружочки свежего корня имбиря, чуть взбиваем соус и заливаем эту красоту соусом, тем временем духовка должна быть разогрета до 200гр. и запекаем 15-20мин. Вобщем до золотистой корочки, вы увидете сами. Снимать порции лопаткой и подавать с соусом типа тар-тар.
Блюдо получается шикарное! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Настя Кравченко
▲
▼
0
голосов
Есть соусы холодные, которые не требуют варки, а есть горячие. Так как рыбу обычно едят холодной, то очень подходят холодные соусы на основе сметаны или майонеза. Просто берёте готовый майонез или сметану и добавляете в них нужные ингредиенты и перемешиваете. Например соус майонез с томатом :! 50 г майонеза, 2 ст. ложки томатного пюре, имбирь (если порошок, то на кончике ножа , сырой-чайную ложку) , специи по вкусу. Всё перемешиваете и даёте настоятся. Также в майонез можно добавлять горчицу, хрен, зелень, сметану, корнишоны - всё это сочетается с рыбой.
12 лет
назад
от
Ксения Л
Связанные вопросы
2
ответа
Какой майонез добавляют в магазинские салаты?
9 лет
назад
от
Елена Черная - Животова
3
ответа
как приготовить ужин скромного холостяку; хотелось бы несложный рецепт вкусной, здоровой пищи.
12 лет
назад
от
Алексей Маслов
1
ответ
вы как варите манку?
7 лет
назад
от
Ирина Кротова (Кулькова)