Подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса к рыбе с использованием имбиря. Желательно с пропорциями.

Желательно с пропорциями.
Я сделала соус из сырой моркови, лука , имбиря и раст. масла. Получилось полная бяка. А хочется чтобы вкусненько было.
12 лет назад от "зАчЯрОвАнНаЯ"

3 Ответа



0 голосов
манго и финики взбить в блендере добавить черный перец по вкусу. лимонный сок и ложку оливкового масла (соус к рыбе)
12 лет назад от Манижа Мирзоева
0 голосов
Рыбу разрезать на медальоны (у меня это обычно красная рыба, но можно и другую)
 и положить в маринад (сок лимона, сушеный имбирь и соевый соус-пропорции по вкусу, я делаю на глазок) , тем временем готовлю соус:
стакан сметаны, сливки 10% чуть меньше 500мл, сушеный имбирь, и специи для рыбы
 
Укладываем маринованую рыбу на противень или сковороду, сверху кладем на рыбу слоем не очень густо кружочки свежего корня имбиря, чуть взбиваем соус и заливаем эту красоту соусом, тем временем духовка должна быть разогрета до 200гр. и запекаем 15-20мин. Вобщем до золотистой корочки, вы увидете сами. Снимать порции лопаткой и подавать с соусом типа тар-тар.
Блюдо получается шикарное! Приятного аппетита!
12 лет назад от Настя Кравченко
0 голосов
Есть соусы холодные, которые не требуют варки, а есть горячие. Так как рыбу обычно едят холодной, то очень подходят холодные соусы на основе сметаны или майонеза. Просто берёте готовый майонез или сметану и добавляете в них нужные ингредиенты и перемешиваете. Например соус майонез с томатом :! 50 г майонеза, 2 ст. ложки томатного пюре, имбирь (если порошок, то на кончике ножа , сырой-чайную ложку) , специи по вкусу. Всё перемешиваете и даёте настоятся. Также в майонез можно добавлять горчицу, хрен, зелень, сметану, корнишоны - всё это сочетается с рыбой.
12 лет назад от Ксения Л

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Елена Черная - Животова
1 ответ
7 лет назад от Ирина Кротова (Кулькова)