а вот можно из сухого хлебушки вкуснАю пироженку или тортик сделать?

12 лет назад от Остров Крым

3 Ответа



0 голосов
Можно.
И не только пироженку, но и тортик.
И даже вкусный.
 
Не из одного лысого хлеба, конечно. Если сухари идут как компонент теста, очень симпатично выходит к вечернему чаю.
12 лет назад от Инна Сергеева
0 голосов
Вареньем намажьче или сгущенкой
А вот рецепт пудинга
ОСТАВ
 
2 яйца, 0, 5 стакана молока, 6~7 ломтиков белого хлеба или батона (чёрствый либо сухари) , 2~3 яблока (400~500г) , 50г сливочного масла, ~5 ч ложек сахара

Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
 Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
 Форму d=17см, h=7, 5см (объём 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом - дно и боковые стенки.
 Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
 Если берутся сухари, то для удобства их можно крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и оставить пропитываться на 2~3 минуты.

В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба.

На него - 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла) . Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке.

Слои повторить трижды.
 Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать - прижать сверху рукой. ) Сверху разложить кусочки масла.

Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут - до яркого зарумянивания яблок.
12 лет назад от Сонечка Эдигарова
0 голосов
Можно. Порезать, уложить "чешуей", залить смесью из молока, яиц, сахара - и в духовку. Можно еще какой-нибудь замороженной ягодкой прослоить.
12 лет назад от Лилия Каргина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Снежана Светлакова
1 ответ
3 года назад от Сэр Сагыныш Сериккали SS