Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пироги любите больше всего? Ваши рецепты
4 года
назад
от
Алмаз Гималетдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пян-се. непременно с хреновиной. )
Однажды случайно попробовала, сейчас по другому не воспринимаются.
Еще эчпочмаки нравятся и обычный сдобный пирог с клюквой.
4 года
назад
от
это я (^.^)
▲
▼
0
голосов
Французский луковый пирог.
С мясом наверное уже надоели)
Тесто
Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Желток яичный - 2 штуки
Вода холодная - 30 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Начинка
Лук - 900 грамм
Сливки - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 0, 5 чайной ложки
Масло растительное - 20 грамм
1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 200 граммов муки, кладём в муку 100 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
2
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
3
Добавляем 2 желтка, перемешиваем и постепенно, добавля 30 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
4
900 граммов лука чистим, моем и нарезаем соломкой.
5
В сковороду с толстым дном наливаем одну столовую ложку растительного масла. Слегка разогреваем и закладываем подготовленный лук. Время от времени перемешивая тушим лук до прозрачности и остужаем.
6
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 29 -30 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики 2 сантиметра высотой, излишки обрезаем.
7
На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 граммов фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто из духовки и даем остыть.
8
В миску наливаем 150 миллилитров сливок, добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Добавляем подготовленную смесь в остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.
9
Выкладываем начинку на остывше тесто и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.
10
Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и подаем очень вкусный французский луковый пирог к столу.
11
Луковый пирог можно подать в горячем, теплом или холодном виде.
4 года
назад
от
strannik_13
Связанные вопросы
5
ответов
Если другие приматы живут без мяса, почему человек ищет причины чтобы наслаждаться вкусом чужой смерти?
12 лет
назад
от
Stella
3
ответа
Действительно ли энергетики дают энергию?
3 месяца
назад
от
олеся ходакова
1
ответ
Жаренные бананы с селедкой нравятся африканцам , ну это понятно . А вы за что обожаете это блюдо ?
1 год
назад
от
НеБо[_На_]ЛаДоНи =)