Какие пироги любите больше всего? Ваши рецепты

4 годов назад от Алмаз Гималетдинов

2 Ответы

0 голосов
Пян-се. непременно с хреновиной. )
Однажды случайно попробовала, сейчас по другому не воспринимаются.
Еще эчпочмаки нравятся и обычный сдобный пирог с клюквой.
4 годов назад от это я (^.^)
0 голосов
Французский луковый пирог.

С мясом наверное уже надоели)

Тесто

Мука - 200 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Желток яичный - 2 штуки

Вода холодная - 30 миллилитров

Соль - 1 чайная ложка

Начинка

Лук - 900 грамм

Сливки - 150 миллилитров

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый - 0, 5 чайной ложки

Масло растительное - 20 грамм

1

Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 200 граммов муки, кладём в муку 100 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.

2

Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

 3

Добавляем 2 желтка, перемешиваем и постепенно, добавля 30 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.

4

900 граммов лука чистим, моем и нарезаем соломкой.

5

В сковороду с толстым дном наливаем одну столовую ложку растительного масла. Слегка разогреваем и закладываем подготовленный лук. Время от времени перемешивая тушим лук до прозрачности и остужаем.

6

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 29 -30 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики 2 сантиметра высотой, излишки обрезаем.

 7

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 граммов фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем тесто из духовки и даем остыть.

 8

В миску наливаем 150 миллилитров сливок, добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Добавляем подготовленную смесь в остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.

9

Выкладываем начинку на остывше тесто и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

10

Готовый пирог вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску и подаем очень вкусный французский луковый пирог к столу.

11

Луковый пирог можно подать в горячем, теплом или холодном виде.
4 годов назад от strannik_13

Связанные вопросы