Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли количество дрожжей добавленных в тесто на конечный результат или влияют только на время подхода теста?
вот я кинул щепотку дрожжей и тесто у меня поднялось, аж повылазило
или я кинул целую пачку результат такой же но дольше и запах появился
5 лет
назад
от
Алина Карпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для браги не очень влияет за счет конвекции идет перемешивание жидкости. Для теста влияет больше, тк нет конвекции, а дрожжевая клетка не умет передвигаться, сидит на месте и надувает пузыри. Кроме этого в тесте без добавления сахара мало питательного субстрата и он быстро выбраживает. Всё это требует точного дозирования дрожжей, соблюдение порядка расстойки и вымешивания.
5 лет
назад
от
Ксюша Лаврова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличаются конфеты ромашки от Рот Фронта и Красного октября?
4 года
назад
от
Будда
3
ответа
посоветуйте блюдо из гуся весом 4-5 килограмм желательно кусками а не целиком подробный рецепты пожалуйста ?
11 лет
назад
от
alia
1
ответ
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
12 лет
назад
от
Дмитрий Губеладзе