Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли количество дрожжей добавленных в тесто на конечный результат или влияют только на время подхода теста?
вот я кинул щепотку дрожжей и тесто у меня поднялось, аж повылазило
или я кинул целую пачку результат такой же но дольше и запах появился
4 года
назад
от
Алина Карпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для браги не очень влияет за счет конвекции идет перемешивание жидкости. Для теста влияет больше, тк нет конвекции, а дрожжевая клетка не умет передвигаться, сидит на месте и надувает пузыри. Кроме этого в тесте без добавления сахара мало питательного субстрата и он быстро выбраживает. Всё это требует точного дозирования дрожжей, соблюдение порядка расстойки и вымешивания.
4 года
назад
от
Ксюша Лаврова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно: кушайте или ешьте на здоровье?
10 лет
назад
от
Она уже здесь
1
ответ
Какой черный чай в пакетиках лучше приобрести?
5 лет
назад
от
Еркен
1
ответ
Вы делали карпаччо из куриной грудки? ) часто натыкаюсь на эти рецепты. Стоит ли тратить свое время и продукты? )
1 год
назад
от
be free