Зависит ли количество дрожжей добавленных в тесто на конечный результат или влияют только на время подхода теста?

вот я кинул щепотку дрожжей и тесто у меня поднялось, аж повылазило
или я кинул целую пачку результат такой же но дольше и запах появился
4 года назад от Алина Карпова

1 ответ



0 голосов
для браги не очень влияет за счет конвекции идет перемешивание жидкости. Для теста влияет больше, тк нет конвекции, а дрожжевая клетка не умет передвигаться, сидит на месте и надувает пузыри. Кроме этого в тесте без добавления сахара мало питательного субстрата и он быстро выбраживает. Всё это требует точного дозирования дрожжей, соблюдение порядка расстойки и вымешивания.
4 года назад от Ксюша Лаврова

Связанные вопросы