Все о еде
Войти
Регистрация
Зависит ли количество дрожжей добавленных в тесто на конечный результат или влияют только на время подхода теста?
вот я кинул щепотку дрожжей и тесто у меня поднялось, аж повылазило
или я кинул целую пачку результат такой же но дольше и запах появился
4 годов
назад
от
Алина Карпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для браги не очень влияет за счет конвекции идет перемешивание жидкости. Для теста влияет больше, тк нет конвекции, а дрожжевая клетка не умет передвигаться, сидит на месте и надувает пузыри. Кроме этого в тесте без добавления сахара мало питательного субстрата и он быстро выбраживает. Всё это требует точного дозирования дрожжей, соблюдение порядка расстойки и вымешивания.
4 годов
назад
от
Ксюша Лаврова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторый рассыпной чай стал горький? На вкус, будто солома. Какие чаи посоветуете?
5 месяцев
назад
от
VernonAldrid
3
ответов
Подскажите рецепты салатов с чипсами. Чипсы-как ингридиент, а не украшение.
10 годов
назад
от
Алеся Лукьянова
1
ответ
Разморозка в общественном питании
4 годов
назад
от
Алина Кадина