Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка рассыпчатая. Как сварить?
Замочил перловую крупу, прошло 12 часов, хочу сварить рассыпчатой. Что и как делать дальше? Главное - сотношение замоченной крупы и воды. Спасибо.
5 лет
назад
от
***ЛиАна***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловку трудно сделать нерассыпчатой. Замачивать не надо. Варить можно двумя способами: 1) добавить 1. 5-2 объема воды и медленно парить до полного поглощения воды, 2) залить большой водой и прокипяить до готовности, затем откинуть, можно и в суповом термосе залить, 3) комбинированный — отварить в термосе чтобы не караулить и экономить газ/свет, можно на ночь, затем переложить и дополнительно пропарить, посолив и добавив масла.
5 лет
назад
от
Дарья Полякова
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить драники? Расскажите пожалуйста кто умет делать драники, с каждым шагом)
11 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Какая ваша любимая выпечка ?
1 месяц
назад
от
Лис
3
ответа
А кто нибудь варит суп с пельменями? Вкусно?
5 лет
назад
от
Alikin Oleg