Перловка рассыпчатая. Как сварить?

Замочил перловую крупу, прошло 12 часов, хочу сварить рассыпчатой. Что и как делать дальше? Главное - сотношение замоченной крупы и воды. Спасибо.
4 года назад от ***ЛиАна***

1 ответ



0 голосов
Перловку трудно сделать нерассыпчатой. Замачивать не надо. Варить можно двумя способами: 1) добавить 1. 5-2 объема воды и медленно парить до полного поглощения воды, 2) залить большой водой и прокипяить до готовности, затем откинуть, можно и в суповом термосе залить, 3) комбинированный — отварить в термосе чтобы не караулить и экономить газ/свет, можно на ночь, затем переложить и дополнительно пропарить, посолив и добавив масла.
4 года назад от Дарья Полякова

Связанные вопросы