Все о еде
Войти
Регистрация
почему на чае образуется радужная пленка
почему на чае образуется радужная пленка
4 года
назад
от
Любовь Манджиева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
потому что в чае, как и в любом другом растении, есть эфирные масла.
ну а еще это как-то связано со степенью минерализации воды. если возьмешь боле мягкую воду, есть все шансы что пленку ты не увидишь.
еще это связано с длительностью, сколько прошло с того момента как чай заварили. лучше пить сразу.
ну и от чая тоже многое зависит. например, " индийские" сорта сильне экстрагируются.
4 года
назад
от
Revkhat Gabbasoff
▲
▼
0
голосов
какие то древние китайцы говорили - суточный чай подобен яду змеи. Не могу сказать, что полностью с ними согласен, но чай надо пить, когда он заварился и еще горячий . Конечно если он сутки постоит -на нем будет пленка. Не хочу заморачиваться, из за чего она образовалась - от плохой воды или хорошего чая. Чай надо пить свежим.
4 года
назад
от
VLAD $+$
▲
▼
0
голосов
Это значит, что Вам повезло, Вы пьете свежий, качественный чай. Эти разводы дают эфирные масла в чайных листиках, при длительном хранении, эти масла испаряются, чаинки высыхают и при заваривании такой пленки не будет. -
4 года
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Скоре всего у вас течёт плохая вода. По тому, что насос, который качает воду испортился и смазка крыльчатки насоса попадает в водопровод, боле причин не вижу.
4 года
назад
от
Карина Рябова
▲
▼
0
голосов
Прозрачная пленка – считается даже признаком хорошего качества чая, е даже называют чайными сливками. Это окисляются полифенольные соединения, те самые катехины.
Как будто молочная пленка – это как раз жесткая вода
Радужная/бензиновая пленка – заварка долго стояла, цветные пленки дают эфирные масла
Отсутствие пленки – пленка появляется на чае не сразу, он должен остыть и какое-то время постоять. В свежезаваренном чае такие пленки вы навряд ли увидите.
4 года
назад
от
Ирина Аминова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить точь в точь пиццу "Маргарита" из Иль Патио?
12 лет
назад
от
Андре
2
ответа
Подскажите рецепт фаршированных перцев Чтобы можно было приготовить в духовке, а так же чтобы не было риса и фарша.
9 лет
назад
от
лиза прокопенкова
2
ответа
Морские гребешки, кто пробовал?
3 года
назад
от
очарованая Рыбка