Все о еде
Войти
Регистрация
Совершенно не получаются блины, в чём причина ?
Последний раз замешал тесто на ряженке и кефире, с солью, сахаром, мукой, чуть-чуть соды, получилась сметанная масса. Смазал сковороду рост маслом, наливал тесто ложечкой, распределял его. Время жарки с одной стороны около 4 минут и с другой, не переворачиваются, не прожариваются, просто сгребаются лопаткой и жарил переворачивая как омлет и то получались сырыми. Тесто не густое, не жидкое. Если блины тоньше сделать за счёт теста, то это была бы плёнка с дырочками на масле, как жареный сыр по краям. Толще, тем боле бы не пропеклись. И так постоянно сколько ни делал блины. В чём причина? Яйца не добавлял.
4 года
назад
от
Farida Smith
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
а главные ингредиенты ЯЙЦА И МАСЛО растительное где?
3 яйца, 400-500 мл молока, 100 мл растит масла, соль, сахар, сода (пол чайной ложки) , мука (до нужной консистенции)
Или сделать "заварные" - уменьшить количество молока до 250-300 мл, замесить КРУТОЕ тесто (крутая сметана) , потом разбавить это крутое тесто крутым кипятком, быстро мешая (я это вобще делаю в блендере) до нужной консистенции
4 года
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
проще простого воспользоваться "Блинной мукой"
весовые сотношения и внешние добавки и подогрев написаны на упаковке.
любая чистая сковорода, смазывается любым жиром.
температура на опыте
1 кг примерно 55руб
4 года
назад
от
Роман Бобков
▲
▼
0
голосов
Тесто низкого качества, сахар ухудшает способность блинов нормаль держать Фому, добавь по больше яиц они что нужно свяжут, история с готовкой на кифире дико сложная.
4 года
назад
от
Amirnalwot
▲
▼
0
голосов
Влажность теста 66% и не забыть пробить его с маслом 5%. Наливать не ложечкой, а сразу половничком всю порцию, распределяется тесто по сковороде её наклонами под действием силы тяжести. Нагрев сковороды такой, что тесто должно вскипать. Если блинчик достаточно тонкий, достаточно печь с одной стороны и после срыва краев опрокидывать в стопку
4 года
назад
от
Николай Шалаев
▲
▼
0
голосов
учитесь, и все получиться-яйца нужны обязательно и масло растительное влить в тесто, несколько ст ложек-без яиц, только если использовать специальную блинную муку-там в составе яичный порошок
4 года
назад
от
катя белова
▲
▼
0
голосов
Тесто плохое + рецепт теста странный и непонятный + сковородка возможно, плохая + руки из одного места. Гремучая смесь, на которой все вот так вот - как ваши блины.
"на кефире, с солью, сахаром, с мукой, с содой" - это не рецепт. Это непонятно что вобще.
Рецепт - это на 1 стакан чего-то молочного взять 3 куриных яйца и 6 - 10 ст. ложек муки (до нужной консистенции теста - это зависит очень от многого и никогда никто не скажет точно, сколько муки потребуется, если в каком-то рецепте написана точная цифра - бежать надо от этого рецепта) . А вот соль и сахар - совершенно не обязательны. Обязательно - прямо в тесто немного раст. масла, чтоб оно не горело на сковороде. Соду желательно - чтоб блины были боле пышными (хотя, если тесто на кефире - то и сода не нужна)
"сметанная масса" - замешивается для оладий, и уж никак не для блинов. На блины тесто делается густоты ряженки. Его не нужно специально распределять, оно разливается само.
Да и по 4 минуты с одной стороны - даже толстые оладьи-то не жарят.
4 года
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Рецепты в интернете . Я нашёл для себя оптимальный . яйцо -3
сахар 1-2 ложки
соль 1 чайная
молоко 500 мл
рост масло 2-3 столове ложки
мука 280 гр ,
стакан -200 гр=145 гр, 250гр=180гр
4 года
назад
от
Света Света
▲
▼
0
голосов
Я тебя сейчас научу берёшь 3 яйца бросаешь в кастрюлю пол чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара перемешиваешь выливаешь туда 0. 5-0. 7 литра кефира всыпаешь туда муку стакан добавляешь 2 столовые ложки растительного масла и треть чайной ложки пищевой соды перемешиваешь даёшь 20 минут постоять через 20 минут снова перемешиваешь ставишь сковородку на сильный огонь минут на 5 либо смазываешь сковородку салом либо чуть чуть наливаешь подсолнечного масла только 1 раз. Берёшь сковородку снимаешь с огня наклоняешь её градусов под 30 и на одну сторону которая выше быстро выливаешь 3 четверти супового половника и крутишь сковородку на весу чтобы растеклось равномерно по дну сковороды. Когда станет коричневой одна сторона переворачиваешь когда перевернул секунд 15 и готово. Подеваешь блин ложишь в тарелку и смазываешь сливочным маслом что может быть проще.
4 года
назад
от
Ирэн ;)
▲
▼
0
голосов
Не с мукой, а из муки с добавлением яйца слегка молочка. И не надо их ложечкой распределять. Сковороду блинную купи и рецепт прочитай. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы по сковородке растекалось при сответствующих движениях. Как будто масло по сковороде распределяешь.
4 года
назад
от
Эврика
▲
▼
0
голосов
Обязательно в тесте должно быть 1-2 яйца . если добавите, то добавить еще чуток муки, взбить блендером и потом вконце добавить подсолнечное масло 50 гр и еще раз взбить.
1. В тесто обязательно немного подлить масла
2. Сковородка помыта вытерта и с маслом подогреть и только на раскаленную лить тесто НЕ на ВСЮ сковородку! а как оладушки !
3 если бы вы делали тесто на молоке, то получались бы блины, но так как тесто на ряженке, вы его целым пластом не перевернете. поэтому надо делать оладушками.
4. В тесто добавьте чуть больше муки, раз будут оладушки.
4 года
назад
от
Jktu
Связанные вопросы
3
ответа
А вы предпочитаете голубцы или долму? ведь это практически одно и тоже?
4 года
назад
от
Миланя
1
ответ
Вы используете розмарин в кулинарии?
10 лет
назад
от
Арту и Кико
3
ответа
как вам на вкус авакадо ?
9 лет
назад
от
кира полтавская