Все о еде
Войти
Регистрация
Какие самые вкусные оладьи для вас?
4 года
назад
от
Fallen Angel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я оладьи жарю раз в год, и уже не каждый год . На Яблочный Спас . С яблоками, естественно. Когда -то давно оладьи в этот праздник были обязательным ежегодным мероприятием, друзья приезжали на дачу именно на оладьи, заводилось тесто в пятилитровой кастрюле и жарили на двух сковородах одновременно гору оладий . Потом долго, до вечера, со смаком их ели .
4 года
назад
от
грпрпижи шрэоэожь
▲
▼
0
голосов
Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мл. )
Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию) .
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Оладьи на кефире пышные рецепт
Добавляйте муку, разделив е на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с не тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы подерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. (не обязательно — по желанию! )
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
4 года
назад
от
Екатерина Ныркова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли в ваших магазинах кофемолка?
2 года
назад
от
OctavioEnf14
1
ответ
Вы любите еду есть которую сами приготовили или больше чужую?
9 лет
назад
от
Екатерина Вахтина
3
ответа
что можно есть на завтрак перед школой? не могу придумать такое, чтоб я могла есть каждое утро и мне нравилось
12 лет
назад
от
Тарас Сергеевич