Может ли печенье без муки затвердеть при выпечке?

Готовил пп-печенье, 2 раза подряд. В его состав входили яблоки, овсянка (замоченная в воде) , творог и мёд. Оба раза оно не запеклось и превратилось в какие-то лепёхи, напоминающие по своей консистенции дранники. Вкусно, конечно, но возник вопрос: печенье без муки в принципе может стать твёрдым при выпечке? В кулинарии не силён.
Вопрос именно в том, из-за отсутствия ли муки получились лепёхи или, может, не из-за этого?
4 года назад от Анастасия

1 ответ



0 голосов
Если тонко размазывать, то в принципе да, то получается либо " резина", либо " сухарь". В любом случае испытание для зубов. Можно попробовать замешать овсянку в " тесто" без замачивания и дать час - полтора постоять, чтобы хлопья сами промокли от яблочного сока и других жидкостей ( можно чуть воды замешать) . Тесто будет суше, у меня получились не " драники", а скоре " сухарики". Но сгрызли) . В принципе, очень на любителя.
4 года назад от Анна Большева

Связанные вопросы