Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли печенье без муки затвердеть при выпечке?
Готовил пп-печенье, 2 раза подряд. В его состав входили яблоки, овсянка (замоченная в воде) , творог и мёд. Оба раза оно не запеклось и превратилось в какие-то лепёхи, напоминающие по своей консистенции дранники. Вкусно, конечно, но возник вопрос: печенье без муки в принципе может стать твёрдым при выпечке? В кулинарии не силён.
Вопрос именно в том, из-за отсутствия ли муки получились лепёхи или, может, не из-за этого?
5 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если тонко размазывать, то в принципе да, то получается либо " резина", либо " сухарь". В любом случае испытание для зубов. Можно попробовать замешать овсянку в " тесто" без замачивания и дать час - полтора постоять, чтобы хлопья сами промокли от яблочного сока и других жидкостей ( можно чуть воды замешать) . Тесто будет суше, у меня получились не " драники", а скоре " сухарики". Но сгрызли) . В принципе, очень на любителя.
5 лет
назад
от
Анна Большева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить куриные окорочка, чтоб получилась хрустящая корочка, но мясо не стало сухим?
4 года
назад
от
виктор резанов
1
ответ
Как легче варить манку? И правильно? Без комочков?
12 лет
назад
от
4el
2
ответа
Как приготовить кусок филе индейки?
3 года
назад
от
°•& Лисичка & •°