Все о еде
Войти
Регистрация
Слышали о таком блюде как "тарт"? Если слышали, подскажите, он сладкий или солёный?
4 года
назад
от
мадина маламагомедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для забаненых в гугле, есть необходимость ключевые фразы, из статьи в википедии, выделять?
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тaрты запекают в духовке, печи или барбекю.
4 года
назад
от
13212 213123
Связанные вопросы
3
ответа
Как запечь курицу в духовке?
8 лет
назад
от
Elpida Jakovidou
1
ответ
Можно в хлебопечке на 1200-1600 гр. печь хлеб меньше - 900 грамм?
3 года
назад
от
Андрей Андрей
2
ответа
чем заправить фруктовый салат? (персики, яблоки, апельсины)
12 лет
назад
от
Лариса Вахрушева-Селищева