Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли замачивать крупы для каш ?
Замачивать только бобовые надо? Или (как пишут "так делали наши предки. ") замачивать крупы для каш надо? Мне только про манную ( что не надо . ) понятно! А на завтра замочил ячневую крупу (начитался) . Правильно сделал, и как надо ?
5 лет
назад
от
=OLIKA=
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
предки имели крупы другого качества . гречку люблю НЕ разваристую, следовательно НЕ замачивать, а вот манке давала немного постоять в холодном молоке перед варкой ( детский рацион) , ячневую не ела и не планирую, перловка не получилась, следовательно замачивать надо, рис минут на 15 (для плова) , овсянку вобще не варю, а просто заливаю и даю 5 мин постоять.
5 лет
назад
от
OBOLLL
▲
▼
0
голосов
Не, ерунда какая-то. Сейчас даже горох замачивать не надо. Ну или только тот, что по 5 рублей в Магните) .
Хотя, перловку, наверное, все же стоит ) .
Ячку зачем замачивать? Она через 10 минут готова, нет?
5 лет
назад
от
Наташа Шукелович
Связанные вопросы
1
ответ
блины без яиц получатся?
6 лет
назад
от
Михаил Жихорук
3
ответа
Подскажите, пож-та, рецепт салата на каждый день, чтобы вкусно и недорого?
8 лет
назад
от
LORDON Heaven Lord
1
ответ
Почему на шоколадке написано хранить при 15±5 градусах? В холодильнике нельзя?
4 года
назад
от
Лама Копирфильд