Все о еде
Войти
Регистрация
Есть мнение что шашлык с уксусом не делаю? Добавляю уксус в шашлык, мне навиться
Только лук и специи, томан, маянес и другое .
4 года
назад
от
Эмоция
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В принципе уксус для маринования нормального мяса не нужен
И принесет пользу только когда маринуют совсем старое мясо.
Но в то же время надо помнить, что уксус хоть и размягчает ткани, но одновременно является слишком жесткой кислотой, которая вытягивает из мяса соки и в итоге шашлык после приготовления будет суховат
Но с другой стороны если нравится уксус, маринуйте с уксусом
Например в сырокопченую колбасу и салями обязательно входит уксус и любителям нравится этот кисловатый их вкус . Так что если привыкли к такому вкусу мяса, никем не возбраняется, маринуйте с уксусом
4 года
назад
от
Надежда Шайкина
▲
▼
0
голосов
Бред.
самый вкусный шашлык - с добавлением разбавленного в 2 раза водой столового или винного уксуса.
Ну и конечно - взбитый в кашу блендером лук, пара столовых ложек острой аджики, специи (мускатный орех, розмарин, 2 вида перца, тимьян) , соль.
4 года
назад
от
Тур И Ст
▲
▼
0
голосов
Уксус имет неповторимый аромат. Есть мнение, что уксус стали добавлять в шашлык, так как баранина имет специфический аромат и дабы приглушить его, использовали уксус. Так и пошло. Мне уже в силу возраста и привычек трудно привыкать к другому, типа вместо уксуса лимонный свежевыжатый сок. Я не ЗОЖник и ППшник. Ем то что вкусно мне и нас рать на всё.
4 года
назад
от
Антон Турицын
▲
▼
0
голосов
Многие делают шашлык с добавлением уксуса, тк нравится именно тот эффект, который дает уксус. Это не запрещено) Есть люди, которые пытаются навязать свое мнение, доказывая, что нужно делать только так и никак иначе. Таких людей нужно в жизни обходить стороной ;)
4 года
назад
от
Duh zemli
▲
▼
0
голосов
Хозяин - барин. Нравится с уксусом, делаете с уксусом. Мы обычно шашлык делаем на даче. На рынке в Солнечногорске покупаем свиную шейку, литр кефира и специи для шашлыка. Шашлык маринуем в кефире со специями. Как раз на фото - огонь в мангале. Пока готовятся угли для шашлыка, он уже хорошо промариновался. Мои запекают без соли. Потом шашлык на большой поднос, много зелени, свежие овощи, мягкий хлеб, чача, хороше вино и вечер превращается в сказку.
4 года
назад
от
Павел Самсонов
▲
▼
0
голосов
Я не люблю шашлык маринованный в уксусе но люблю уксусом поливать уже готовый шашлык. В бутылке разводишь уксус с водой или бульоном горячим, что бы такая очень острая и соленная кислятина получилась в крышке делаешь дырки и поливаешь этим горячий шашлык, вот где эйфория.
4 года
назад
от
Доза счастья
Связанные вопросы
2
ответа
Какой виски лучше попробовать в первый раз?
8 лет
назад
от
Аля Калышева
1
ответ
Купила к НГ баночку лососевой икры, оказалась изготовлена из замороженного сырья, это плохо?
7 лет
назад
от
дима хазов
2
ответа
Сколько времени может хранится салат НЕ в холодильнике. (состав внутри)
10 лет
назад
от
Злокот