Как варить манку

На чем в больницах варят манную кашу? На молоке или воде?
4 года назад от яна лаврентьева

2 Ответа



0 голосов
На воде. В кипящую воду тоненькой струйкой насыпается манка и сразу же перемешивается, чтобы не образовывалось комочков. Варится на небольшом огне, периодически помешивая. Когда каша загустет и будет издавать звуки "пых, пых", выключить. Добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла.
4 года назад от =ОбЛакО сОмнЕнИя=
0 голосов
Пропорции манки и молока 1:10 (по объёму) . Манку смешиваете с сахаром и щепоткой соли. Молоко доводите до кипения в новой эмалированной или нержавеющей кастрюле под крышкой (лучше стеклянной) следя чтоб не убежало. При закипании начинаете размешивать и одно временно всыпаете манку с сахаром в молоко тонкой, но уверенной струйкой сразу вмешивая крупу в молок не допуская плавания на поверхности и образования комочков. Варите под крышкой на самом маленьком (лишь бы кипело) огне минут 5-7 периодически помешивая раз 1, 5-2 минуты иначе тут же убежит.
Подавать положив в тарелку кусочек сливочного масла и дав ему растаять.

Я варил и на воде с тушёнкой. ) То же есть можно. Когда больше нечего. )
4 года назад от Mid

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 год назад от Борец