Подскажите, какой испечь торт на 40-летие отца? Хочеться его удивить и порадовать .

12 лет назад от Lera

3 Ответа



0 голосов
Торт "С днем рождения"
 
Как важно правильно выбрать рецепт торта на день рождения, ведь торт – это почти такое же важное действующе лицо праздника, как сам именинник! Думаем, что торт «С днем рождения» достоин украсить праздничный стол в этот торжественный день.
Продукты
яйца 5-6 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
сметана 0. 5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
мука 1. 75 стакана
сода 1 ч. ложка
орех грецкий рубленый 1 стакан
ванилин на кончике ножа
пудра сахарная 2 ст. ложки
Для шоколадной массы:
шоколад 100 г
сахар 200 г
молоко 0. 5 стакана
мука 2 ст. ложки
Для белковой глазури:
белок охлажденный 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
сок лимона 5 капель

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник, причем 1 белок оставить в мисочке для глазури. Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере) , добавить сметану, порошок какао (1 ст. ложка с верхом) , хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым) , размешать до получения однородной массы. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пенобразную массу, которую постепенно, в 2—3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190°С до готовности. Приготовление шоколадной массы. Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и в эмалированной миске (кастрюльке) распустить на водяной бане, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, влить подогретое молоко и снова тщательно перемешать. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть, дать прокипеть. Для получения глазури охлажденный белок взбить, постепенно добавля сахарную пудру и лимонный сок (каплями) . Охлажденный торт разрезать на 3 коржа и прослоить шоколадной массой. Верх торта покрыть белковой глазурью и по глазури написать шоколадной массой «С днем рождения».
12 лет назад от алинка фурника
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
 
Фото
12 лет назад от Гулнара Валиева
0 голосов
Я милому на юбилей делала Клюквенный торт.
 
тесто: 300 гр. размягченного масла или маргарина
1/2 стакана холодного молока
1/2 ч. л. соды (погасить)
1/2 ч. л. соли
4 стакана муки
Размягченное масло порубить с половиной муки, влить молоко, добавить гашеную в уксусе соду и соль, перемешать и всыпать остальную муку. Тесто должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей, Раскатать круги, присыпая стол мукой, Выпекать на сухом противне при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
 
крем: 1) 2 стакана клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 стаканом сахара
2) 2 стакана сметаны 20-25% взбить с 1 стаканом сахара
 
Коржи промазать по очереди - клюква-сметана-клюква и т. д. Верхний корж не смазывать. Слегка придавить коржи руками и оставить часа на 2-3 на столе. Потом убрать в холодильник на ночь. Достать и обмазать верхний корж и бока сметанным кремом, дать пару часов пропитаться при комнатной температуре. Украсить по желанию.
 
Торт очень сытный, кисло-сладкий.
12 лет назад от Пушистая Колючка

Связанные вопросы

1 ответ
2 недели назад от Milana Nigamatullina
1 ответ
3 года назад от Любовь Малова(Ефремова)