Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороше п/сл вино под сыр
4 года
назад
от
Александр К
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хороше вино из винограда выросшего в солнечный год на южном склоне гор, обращенных к субтропическому морю.
Крымские белые мускаты хороши, кубанские красные вина прекрасные винзаводов Анапского, Крымского, Славянского-на-Кубани районов, построенных в советское время - подвал для вина дорого рыть, не всем индивидуальным предпринимателям по карману, а виноделие без подвала - что брачная ночь без невесты.
4 года
назад
от
sfsfsf fsfsf
▲
▼
0
голосов
Вот тут вот очень важно - КАКОЙ СЫР?
Если полутвердый не сильно выдержанный - типа Масдама, Тильзитер, Российский, Чедер, Голландский и т. д. - тут нужны не очень мощные вина - типа Мерло (но оно обычно сухое) .
французский Пино Нуар, Менсию из Испании, мощные розовые вина - из Испании в основном. Если полусладкое - итальянское Terre Allegre sangiovese 2017, испанское Gran Pasas Monastrell 2015, Apanillo tempranillo 2013.
Если сыры мощные - типа Грюйера, Пармезана, Гран Падано, Тет-де-Муана, сыров с плесенью (Рокфор, Стилтон, Горгонзола) - то нужно брать е вина из сортов Каберне-Совиньон, Сира (он же Шираз) , Примитиво (он же Зинфандель) , Альянико, выдержанное Темпранильо, Гарначу (он же Гренаш) , Мурведр и др.
Нужно больше конкретики - ибо инфы просто масса.
К тому же - обычно с сырами пьют именно сухие и полусухие вина - в которых аромат и вкус выражен гораздо сильне и сочетание с сыром выходит гораздо интересне, чем со сладкими или полусладкими винами, где сахар "забивает" все.
4 года
назад
от
Екатерина Коровкина
Связанные вопросы
1
ответ
Бурито это мексиканская шаурма? )
1 год
назад
от
Даша Новак
2
ответа
Нравятся любые варенья и джемы, где присутствовали Грецкие Орехи. Как самим точно приготовить сие? Опишите подробне. )
12 лет
назад
от
Srakotronos
6
ответов
Если с утра съела булочку с кремом но, не хочешь толстеть. теперь весь день не есть значит да? )
13 лет
назад
от
Ковальчук Алексей