Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята а катлеты из гороха нормальная тема
Нут возьму и сварю. Морковь и лук и чеснок обжарьте. Нут вместе с оващами смешаю и калатушкой сделаю. А после в сухарях изваляю если смогу их пожарить.
Катлеты подпожарю на сковороде
Классно будет
1 год
назад
от
Владочка Коноваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я так и делаю
В Израиле это называется Фалафель, котлеты из нута
Наш русский вариант - из гороха
Сухой горох замочить часа на 4, чтобы разбух
Воду сменить, горох промыть. Поставить варить на маленьком огне, примерно на 1 час. Пусть разварится в кашу
Морковь и лук обжарить. Чеснок не надо
Горох - слить воду, оставшеся помять толкушкой или блендером перемешать
Добавить поджарку морковь и лук
Добавить пару ложек муки, чтобы лепилось лучше
Соль, специи по вкусу
Можно добавить рубленую зелень, особенно кинзу
Можно добавить семена кунжута - и в саму массу, и в панировку
Слепить котлетки, обвалять в панировке, пожарить с обеих сторон
Особая хитрость - соус. Взять кисломолочку мацони, добавить рубленый укроп, соль. Либо, если нет мацони - просто заправить котлеты сметаной или майонезом
1 год
назад
от
лев третьяков
Связанные вопросы
1
ответ
Капуста, картошка и лисички (грибы) для тушения, в какой последовательности закладывать в сковороду?
10 месяцев
назад
от
ChristiDowie
1
ответ
Пью настойку из конопли
4 годов
назад
от
Лариса Онгельдстрем
1
ответ
Обратили внимание на то, что стало много продуктов питания в магазинах продаваться со сроком годности, подходящим к
2 месяцев
назад
от
Мария Илюхина