Ребята а катлеты из гороха нормальная тема

Нут возьму и сварю. Морковь и лук и чеснок обжарьте. Нут вместе с оващами смешаю и калатушкой сделаю. А после в сухарях изваляю если смогу их пожарить.
Катлеты подпожарю на сковороде
Классно будет
1 год назад от Владочка Коноваленко

1 ответ

0 голосов
Я так и делаю
В Израиле это называется Фалафель, котлеты из нута
Наш русский вариант - из гороха
Сухой горох замочить часа на 4, чтобы разбух
Воду сменить, горох промыть. Поставить варить на маленьком огне, примерно на 1 час. Пусть разварится в кашу
Морковь и лук обжарить. Чеснок не надо
Горох - слить воду, оставшеся помять толкушкой или блендером перемешать
Добавить поджарку морковь и лук
Добавить пару ложек муки, чтобы лепилось лучше
Соль, специи по вкусу
Можно добавить рубленую зелень, особенно кинзу
Можно добавить семена кунжута - и в саму массу, и в панировку
Слепить котлетки, обвалять в панировке, пожарить с обеих сторон
Особая хитрость - соус. Взять кисломолочку мацони, добавить рубленый укроп, соль. Либо, если нет мацони - просто заправить котлеты сметаной или майонезом
1 год назад от лев третьяков

Связанные вопросы