Почему немцы в начале ВОВ, имея боле разнобразное и изобильное снабжение, грабили население оккупированной територии?

4 года назад от DorrisSong1

4 Ответа



0 голосов
Твои Источники Информации.

НКВД проводил политику "Выжженной Земли".
 поджигались склады с зерном, поля, взрывались мосты и заводы.
 Крещатик в Киеве был заминирован и взорван.
4 года назад от jazir ant
0 голосов
просто представьте солдата наступающей армии: пара сухпайков в рюкзаке, термос с горячим супом, термос с кофе, чемодан с консервами. И собираясь стрелять, он говорил нашим что-то типа "погоди, щас термос поставлю, достану автомат"?
Или, по-Вашему, немецкая полевая кухня с вагоном продовольствия всегда была в ближайших кустах?
4 года назад от NAME
0 голосов
Дело в том, что питание делилось на горяче и на сухие пайки (их обычно давали на 1-2 дня - перед наступлением) .
Наступление в первое время было очень быстрым - и снабжение свежими продуктами, мясом и т. д. не поспевало за передовыми частями - посему куры, свиньи, яйца и прочие "военные деликатесы" - всегда выгребались из захваченных населенных пунктов.
А животные (коровы, овцы и т. д. ) - наоборот - централизованно увозились в Рейх и не доставались солдату.
Как-то так было.
Хотя сухпай немецкий был довольно разнобразен и калориен. 8- (
4 года назад от Валерия Богданова
0 голосов
Потому что за преступления против гражданского населения ответственности не было. Точно в этом причины мародерства киевских преступников на Донбассе, хотя голода в стране нет
4 года назад от Sergiy Nedashkovsky

Связанные вопросы