Все о еде
Войти
Регистрация
Почему немцы в начале ВОВ, имея боле разнобразное и изобильное снабжение, грабили население оккупированной територии?
4 года
назад
от
DorrisSong1
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Твои Источники Информации.
НКВД проводил политику "Выжженной Земли".
поджигались склады с зерном, поля, взрывались мосты и заводы.
Крещатик в Киеве был заминирован и взорван.
4 года
назад
от
jazir ant
▲
▼
0
голосов
просто представьте солдата наступающей армии: пара сухпайков в рюкзаке, термос с горячим супом, термос с кофе, чемодан с консервами. И собираясь стрелять, он говорил нашим что-то типа "погоди, щас термос поставлю, достану автомат"?
Или, по-Вашему, немецкая полевая кухня с вагоном продовольствия всегда была в ближайших кустах?
4 года
назад
от
NAME
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что питание делилось на горяче и на сухие пайки (их обычно давали на 1-2 дня - перед наступлением) .
Наступление в первое время было очень быстрым - и снабжение свежими продуктами, мясом и т. д. не поспевало за передовыми частями - посему куры, свиньи, яйца и прочие "военные деликатесы" - всегда выгребались из захваченных населенных пунктов.
А животные (коровы, овцы и т. д. ) - наоборот - централизованно увозились в Рейх и не доставались солдату.
Как-то так было.
Хотя сухпай немецкий был довольно разнобразен и калориен. 8- (
4 года
назад
от
Валерия Богданова
▲
▼
0
голосов
Потому что за преступления против гражданского населения ответственности не было. Точно в этом причины мародерства киевских преступников на Донбассе, хотя голода в стране нет
4 года
назад
от
Sergiy Nedashkovsky
Связанные вопросы
4
ответа
Есть ли жир в растительном масле? Можно ли заправлять овощной салат оливковым маслом с точки зрения минимизации жира?
11 лет
назад
от
Лисёнок
1
ответ
Можно ли пиво закусывать (не солёными) огурцами? Не будет ли так сказать поноса?
2 года
назад
от
trollyara yaratroll
1
ответ
Увидел дешевую морковку по 15 руб. в Магните, купил на радостях 3 кг. Чо можно из неё сделать, кроме натертой?
1 год
назад
от
Лёха Горчаков