Все о еде
Войти
Регистрация
Щи, борщ. Мясо надо варить и вареное вынуть из бульона?
Овощи варить в бульоне, мясо добавить в конце. Объясните моей жене.
4 года
назад
от
Мария
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Написано-
3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.
То есть, мясо вытаскивают лишь для того, чтобы измельчить.
Упуская лишнюю работу, я сразу нарезаю мясо/сало кусочками.
4 года
назад
от
Макс Ефимов
▲
▼
0
голосов
сварить бульон на мясе, лучше с косточкой. параллельно сделать зажарку. для борща сосвеклой луком и морковью . для щей без свеклы. готовое мясо вынуть и порезать. в бульон положить зажарку, картошку капусту . исправить вкус перцем, солью, добавить томат пасту для борща ( кто не любит - может не класть) когда борщ \ щи готов - добавить мясо . в тарелку борща можно добавить чеснок.
4 года
назад
от
Надежда Курочкина
▲
▼
0
голосов
ну оно же разное бывает, если его требуется разобрать от костей, то да. если оно уже порционно нарезано, то и нет. Фрикадельки вобще в конце загружаются, когда все готово и сало тоже в борщ. бульон вобще можно взять посторонний и заправить его чем угодно, например сборным мясом, и двойной бульон сделать не запрещается и тройной)
4 года
назад
от
Наталия Ермилова
▲
▼
0
голосов
Пусть как удобно, так и варит) Не все вынимают мясо.
Я привыкла вынимать, так удобне гораздо оценить количество бульона . Да и любим мы отварное мяско отдельно от супа. В особенности, если это говядина, или курица. Так что, мясо возвращается в суп не в полном объеме)
4 года
назад
от
vovik ivanov
▲
▼
0
голосов
Сварить бульон. Вынуть мясо. Бульон процедить от мелких костей и крупный специй. Слить обратно в кастрюлю. Мясо обобрать с костей, порезать на требуемые кусочки при необходимости, сложить обратно в кастрюлю и дале варить борщ. В готовый борщ мясо класть можно, но не стоит. Оно не будет пропитано самим борщом как это будет при варке.
4 года
назад
от
Виктория )
Связанные вопросы
1
ответ
как вкусно приготовить улиток огородных? и не надо мне говорить что они не съедобные куры едят и радуются
10 лет
назад
от
Grigorij
1
ответ
Хочу носить суп на работу. Проблема с поиском посуды.
9 лет
назад
от
Лика Лика
1
ответ
О консервации. В чём разница между обычной солью и крупной специально для солений?
8 лет
назад
от
Фрэнк