Щи, борщ. Мясо надо варить и вареное вынуть из бульона?

Овощи варить в бульоне, мясо добавить в конце. Объясните моей жене.
4 годов назад от Мария

5 Ответы

0 голосов
Написано-
3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.
То есть, мясо вытаскивают лишь для того, чтобы измельчить.
Упуская лишнюю работу, я сразу нарезаю мясо/сало кусочками.
4 годов назад от Макс Ефимов
0 голосов
сварить бульон на мясе, лучше с косточкой. параллельно сделать зажарку. для борща сосвеклой луком и морковью . для щей без свеклы. готовое мясо вынуть и порезать. в бульон положить зажарку, картошку капусту . исправить вкус перцем, солью, добавить томат пасту для борща ( кто не любит - может не класть) когда борщ \ щи готов - добавить мясо . в тарелку борща можно добавить чеснок.
4 годов назад от Надежда Курочкина
0 голосов
ну оно же разное бывает, если его требуется разобрать от костей, то да. если оно уже порционно нарезано, то и нет. Фрикадельки вобще в конце загружаются, когда все готово и сало тоже в борщ. бульон вобще можно взять посторонний и заправить его чем угодно, например сборным мясом, и двойной бульон сделать не запрещается и тройной)
4 годов назад от Наталия Ермилова
0 голосов
Пусть как удобно, так и варит) Не все вынимают мясо.
Я привыкла вынимать, так удобне гораздо оценить количество бульона . Да и любим мы отварное мяско отдельно от супа. В особенности, если это говядина, или курица. Так что, мясо возвращается в суп не в полном объеме)
4 годов назад от vovik ivanov
0 голосов
Сварить бульон. Вынуть мясо. Бульон процедить от мелких костей и крупный специй. Слить обратно в кастрюлю. Мясо обобрать с костей, порезать на требуемые кусочки при необходимости, сложить обратно в кастрюлю и дале варить борщ. В готовый борщ мясо класть можно, но не стоит. Оно не будет пропитано самим борщом как это будет при варке.
4 годов назад от Виктория )

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Маргарита Симакова
5 ответов
10 годов назад от Mike Brown
3 ответов
11 годов назад от Владислав Андреевич