Как пожарить картошку?

4 годов назад от miron

4 Ответы

0 голосов
если хочешь картофель фри, то нужно нарезать картофель брусочками, промыть под краном, просушить бумажной салфеткой, выложить на сковороду с кипящим раст. маслом (масла наливать слоем около 6 мм) , посолить по вкусу, жарить до золотистой корочки
4 годов назад от secret out
0 голосов
масло разогреваешь, режешь картошку соломкой, просушиваешь, закидываешь в сковороду, и начинаешь жарить, периодически помешивая, главное правило: соль в конце, а то рыхлой станет
4 годов назад от Pro
0 голосов
1) Для жарки лучше брать картофель с красной кожурой
2) Почистить, порезать, залить холодной водой на 20 минут
3) Обсушить
4) Выкладывать набольшими партиями в хорошо разогретое масло
5) Не мешать, а переворачивать лопаткой
6) Не накрывать крышкой
7) Соль и специи-в конце приготовления
4 годов назад от Виталий Федотов
0 голосов
картошку насыпаешь в железное ведро до половины, сверху забиваешь травой, сеном или соломой и, перевернув к верху дном ставишь в костер, через полчаса картошка готова
4 годов назад от Евгений Плашенко

Связанные вопросы