Уха из "морского языка". Подскажите рецепт, заране спасибо! )

12 лет назад от Андрей Липатов

3 Ответа



0 голосов
"Морской язык" это дуврская камбала. Из не варят суп буйабесс. Родина буйабесса - побережье вблизи Марселя. В переводе со старопровансальского диалекта буйабесс означает: «Вари и кончай! ». Обычная уха, не больше.
 
Суп из камбалы (по-бостонски)
 
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
 
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль
12 лет назад от verunchik567
0 голосов
Морской язык замороженный? Это будет не уха , а рыбный супчик. Но тоже можно нормально сварить! Картошка, лук, рыба, лаврушка, соль, перец, морковка. Язык жирный, должно быть наваристо. Я варю рыбный суп из окуня.
12 лет назад от ***Виктория***
0 голосов
незнаю кто такой морской язык , но любую уху надо варить на головах рыбы. минимум 1. 5 часа. сначала головы. потом их вытаскиваете и добавляете ту рыбу какую хотите. и овощи так же.
12 лет назад от 555

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Назим Мамедов
2 ответа