Все о еде
Войти
Регистрация
Замена соды на разрыхлитель
Есть рецепт бананового кекса. Здесь указан мед, который, вроде как, должен гасить эту соду. Я мед не добавляю. И в кексе при этом отчетливо чувствуется сода, так как она ничем не погашена.
- 1 яйцо
- 2 переспелых банана
- 1 стакан муки (стакан кукурузной и 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой или овсяной) - это примерно 200 гр муки
- 1 ст. л масла (оливковое, кокосовое или растопленное сливочное)
- 2-3 ст. л мёда
- ванилин и корица - по желанию
- 1 ч. л соды
- щепотка соли
Вопрос: как мне погасить данное количество соды или в какой пропорции заменить на разрыхлитель? Вопрос опытным хозяйкам. Подскажите пожалуйста. Желательно проверенные советы.
4 года
назад
от
Оля Якушенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тебе что то кислое туда надо добавить, кислый кефир или щепотку лимонной кислоты.
Разрыхлитель и состоит из соды и перемоленной в кофемолке, лимонной кислоты, крахмала или муки.
4 года
назад
от
Карина Рябова
▲
▼
0
голосов
В рецепте указана сода. Для того, чтобы она заработала в тесте, необходима кислая среда. Поэтому вместо соды можно добавить разрыхлитель или сода + немного кефира. Сода погасится во время замешивания теста.
4 года
назад
от
Nigar Aleskerova
Связанные вопросы
1
ответ
Памогите найти продукт
5 месяцев
назад
от
AaronGar
1
ответ
Из чего делают современную булку и хлеб, что она не зеленет и не черствет по 10 дней и на вкус как резина?
9 лет
назад
от
Ольга Кузнецова
1
ответ
Заявлено в меню что это салат с чесноком. Как думаете в нем майонез есть?
1 год
назад
от
KandiForro81