Все о еде
Войти
Регистрация
И как готовить селедку под шубой? Из пресерв? Ведь селедка хорошая с костями) Не готовила)
4 года
назад
от
Трифаленкова Светлана
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
чаще беру мороженную селедку и делаю всё сам, но вчера брал из бочки, не было времени на засолку. Показалась солоноватой, но это легко исправляется. Ну и недостаток у неё — брюшину практически невозможно снять, приходится тешу с этой черной пленкой срезать
4 года
назад
от
Анечка Киняева
▲
▼
0
голосов
Я часто делаю сельдь под шубой, покупаю развесную, для меня не проблема вычистить и разделать на филе, 2 минуты и все готово. Ну и лишнего масла и соли не будет)
4 года
назад
от
Виктор Бардаков
▲
▼
0
голосов
На любителя. Я бы даже затевать не стала, только из неразделанной, можно из салаки замутить тоже неплохо получается.
Качественно засоленую селедку на самом деле чистить не так уж и сложно. Я раньше тоже не знала с какой стороны к ней подойти, сейчас уже на автомате раз-два и готово)
4 года
назад
от
Матроскин
▲
▼
0
голосов
Сельдь под шубой в лаваше:
Лаваш
Филе солёной сельди
Картофель
Морковь
Свёкла
Лук репчатый
Соль
Майонез
Свёклу, картофель и морковь варим до готовности. Затем очищаем и натираем овощи на крупной тёрке.
Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он злой. Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.
Первым слоем выкладываем филе сельди с луком. На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель сеточкой наносим майонез. Дале у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой плёнки плотно сворачиваем лаваш рулетом. Этот рулет можно положить в холодильник на один час. Снимаем плёнку, нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаём к столу.
4 года
назад
от
Вирту
▲
▼
0
голосов
для шубы и других селедочных салатов нужно выбирать жирную маслосольную атлантическую лельдь . чистить е дома и снимать филе. можно снять филе так, что все кости остаются на хребте. но если не умете - вынимайте руками и пинцетом, чтоб ни единой косточки не осталось. потом - порецепту. их куча в интернете. не рекомендую слишком увоекаться майо. лучше класть сеточкой на каждый второй -третий слой. лук лучше подержать в уксусе.
4 года
назад
от
Сергей Максимов
▲
▼
0
голосов
Вкусно будет, я всегда беру именно филе в масле, по сути как пресервы. Вкус нежне, из бочки терпеть не могу, соленая на мой вкус. Готовить как обычно шубу делаешь, можно еще на селедку лучку маринованного слегка с уксусом, офигенно вкусно. И кстати те кто не знал что сельдь не бочковая по вкусу не могли отличить, это все понты в голове)
4 года
назад
от
ХОЖУ БРОЖУ
Связанные вопросы
1
ответ
любите рахат лукум?
9 лет
назад
от
александр Коротаев
1
ответ
Эти банки для консервирования герметичны?
8 лет
назад
от
старко
1
ответ
Рецепты из стручковой фасоли? )
8 лет
назад
от
Cветик Оооо