Домашние чипсы как приготовить

Кто нибудь дома готовил чипсы из картошки? если да то подскажите рецептик, хочу попробовать, в интернете куча рецептов, не знаю чему доверять
4 года назад от Linda

3 Ответа



0 голосов
Ни чего сложного. Картошку моем, чистим. У меня экономка (примерно такая см фото) я прямо ей срезаю тонкие куски картошки, не промываю, а сразу бросаю в раскаленное масло (фритюрницы нет) пользую сотейник. Масла много сантиметра 3-4 от дна посуды не меньше. Вынимаю длинным пинцетом на бумажное полотенце или салфетки (только белые без рисунка) чтобы масло стекло. Жду пока остынут посыпаю солью. степень прожарки и хруящести зависит от времени проведенном во фритюре.
4 года назад от Светлана Игнатова
0 голосов
Да рецептов то валом. Не советую пробовать. Все равно так не получится. Тех специй и ароматизаторов, которыми они посыпаны, не купить. В магазинах не продаются. Проще купить готовые.
4 года назад от Никита
0 голосов
Картошку режем максимально тонко, раскладываем на тарелке на пергаменте и в микроволновую, предварительно посолив, минуты на 3. Потом откройте, посмотрите и еще на пару минут
4 года назад от 12345 54321

Связанные вопросы