Как вы думаете, почему повар исправляет свои ошибки соусом?

12 лет назад от Maria Mirabella

3 Ответа



0 голосов
Потому что соуса бывают очень хорошие и могут исправить кулинарную ошибку Тем не мене ошибки у повара могут быть и не значительные
12 лет назад от Валентина Малахова
0 голосов
Неверно. Соусы не исправляют, а дополняют блюда. Это великому хитрецу дипломату Талейрану пришла в голову счастливая мысль разнобразить стол не обилием блюд, а соусов. Его повар Карем фактически этим создал французскую кухню, основанную на шести основных соусах: апельсиновый под утку, бордосский с красным вином под темное мясо, голландский под яйца Бенедикт, луковый лионский соус для рагу, охотничий соус под дичь, яичный беарнский соус под рыбу и бифштекс.
 
Поэтому в названии блюд часто присутствует соус. Например "баранина Кольбер" это баранина под соусом Кольбер, а "пуляр супрем" это цыпленок под бещамелью со сливками.
12 лет назад от Мила
0 голосов
соусом не исправляет а добавляет вкус. но некоторые заливают соусом чтобы скрыть вкус несвежего мяса или рыбы. как и в пельмени кладут лук чтобы скрыть вкус несвежего мяса. а соус нужен для вкуса.
12 лет назад от Инна Хидько

Связанные вопросы