Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сготовить в маленькой фритрюрнице и рецепт пожалуйста
8 лет
назад
от
ирина шаповалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 6-8 королевских креветок;
- 1/2 сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- 4 пера зеленого лука;
- 4 гриба шиитаке или шампиньона;
- 500 г растительного масла для фритюра.
для кляра:
- 100 г муки;
- 200 г ледяной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
Помойте все овощи, почистите их и нарежьте тонкими полосками, нам нужна только белая часть лука, а зелёную отрежьте и сохраните для других блюд, отчистите креветки и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд. Креветки и овощи обмакивайте в кляре и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита! )
8 лет
назад
от
Нюшенька
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусные слойки с курицей и грибами?
4 года
назад
от
Анастасия Иванова
1
ответ
Здравствуйте, как сделать крем?
2 года
назад
от
Светлана Киреева
2
ответа
Какой обед Вы назвали б полезным и правильным? примеры из жизни пожалуйста
7 лет
назад
от
Катя Гузенко