что можно сготовить в маленькой фритрюрнице и рецепт пожалуйста

8 лет назад от ирина шаповалова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 6-8 королевских креветок;
- 1/2 сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- 4 пера зеленого лука;
- 4 гриба шиитаке или шампиньона;
- 500 г растительного масла для фритюра.

для кляра:
- 100 г муки;
- 200 г ледяной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.

Помойте все овощи, почистите их и нарежьте тонкими полосками, нам нужна только белая часть лука, а зелёную отрежьте и сохраните для других блюд, отчистите креветки и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд. Креветки и овощи обмакивайте в кляре и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита! )
8 лет назад от Нюшенька

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Иванова
1 ответ
2 года назад от Светлана Киреева