Все о еде
Войти
Регистрация
Кальмары неочищенные дороже, чем филе кальмара или уже очищенные, в чем разница? Может это филе и не филе вовсе.
12 лет
назад
от
zakos
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я как-то покупала филе. Так и не поняла, что это было, кажется там спрессовали какие-то отходы. Лучше купить обезглавленного и потрошенного кальмара. Там нужно будет только удалить хорду. Если будет непотрошенный, ну что ж, придется потрудиться и удалить кишки и хорду. Кинуть на полминуты в кипяток и отмыть под краном. А дальше- опять же в кипяток минут на пять. Все. Они готовы. А дальше творите - салаты, фаршируйте, заливное, второе и т. д.
12 лет
назад
от
Ольга Болышева
▲
▼
0
голосов
Покупаю только неочищенные, пользительней. Пи промышленном отлове очищают их явно не руками) Наценка в данной ситуации на мой взгляд не важна
12 лет
назад
от
Наталия
▲
▼
0
голосов
на мой взгляд тушки кальмаров лучше, чем мясо. брали пару раз мясо готовое ( в заморозке) оно оказалось очень твердым, а вот маленькие тушки замороженные очень даже хороши. их можно почистить. там совсем не много работы и чуть подварить-классно. везде подходит и вкусно очень.
12 лет
назад
от
Ольга Дмитриченко
Связанные вопросы
1
ответ
А как в блендере Бош (погружной с измельчителем) Вы чистите крышку измельчителя? Она меня уже достала.
9 лет
назад
от
Кирилл Ситников
1
ответ
Укроп и петрушка
4 года
назад
от
Катя Пизьдюкова
2
ответа
Существует ли молекулярная кухня? Я такое видела в фильме "Шеф" и теперь думаю выдумка это, или нет?
10 лет
назад
от
Галина