Кальмары неочищенные дороже, чем филе кальмара или уже очищенные, в чем разница? Может это филе и не филе вовсе.

12 лет назад от zakos

3 Ответа



0 голосов
Я как-то покупала филе. Так и не поняла, что это было, кажется там спрессовали какие-то отходы. Лучше купить обезглавленного и потрошенного кальмара. Там нужно будет только удалить хорду. Если будет непотрошенный, ну что ж, придется потрудиться и удалить кишки и хорду. Кинуть на полминуты в кипяток и отмыть под краном. А дальше- опять же в кипяток минут на пять. Все. Они готовы. А дальше творите - салаты, фаршируйте, заливное, второе и т. д.
12 лет назад от Ольга Болышева
0 голосов
Покупаю только неочищенные, пользительней. Пи промышленном отлове очищают их явно не руками) Наценка в данной ситуации на мой взгляд не важна
12 лет назад от Наталия
0 голосов
на мой взгляд тушки кальмаров лучше, чем мясо. брали пару раз мясо готовое ( в заморозке) оно оказалось очень твердым, а вот маленькие тушки замороженные очень даже хороши. их можно почистить. там совсем не много работы и чуть подварить-классно. везде подходит и вкусно очень.
12 лет назад от Ольга Дмитриченко

Связанные вопросы