Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли какое-нибудь решение, при заквашивании овощей в банках (3л) , чтобы не терялось много рассола?
Например, заквашиваю огурцы, томаты, опускаю сразу банки в погреб, и они начинают работать, при этом подтекает из банок рассол, при этом овощи наверху часто (в результате) остаются без жидкости. Да и влажность в погребе заметно повышается (хотя и вентиляция вполне нормальная и вентилятор круглосуточно там воздух гоняет-перемешивает) .
Вот (фантазирую) если бы продавали специальные крышки с накопителем для жидкости, чтобы она не терялась, а помещалась временно в этот накопитель, а потом обратно возвращалась в банку.
Примерно, как вешают резиновую перчатку на банку с самодельным вином. Может что-нибудь посоветуете?
4 года
назад
от
миша аристов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сначала при комнатной температуре должно происходить квашение. банки надо ставить в чистые тазики, рассол, который перелился в тазик, ежедневно вливать обратно в банку. когда рассол перестал убегать, значит можно убирать банки в прохладное помещение. весь рассол из тазика перелить обратно в банку.
4 года
назад
от
Василий Васин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие маринады используете для посола сельди?
8 лет
назад
от
Лимоночка
1
ответ
Вопрос про яблоки)
11 месяцев
назад
от
вероника ежова
1
ответ
Андрей Макаревич запасся на зиму салом? Машина времени как зеркало вокзального туалета.
10 лет
назад
от
Лучезара