При квашении овощей в банках (3л) есть ли разница, крышка (капроновая) крепкая или не крепкая?

Есть крышки, которые очень крепкие и воздух во внутрь банки они практически не пропускают (имхо) , а есть крышки так себе, на пустой банке крутятся, проворачиваются только так. Крепкие крышки всё-же в процессе заквашивания выпускают жидкость наружу под действием высокого давления, но, предполагаю, воздуха извне в банку попадает совсем не много.
От этого фактора (поступает ли воздух в банку с квашением) , наверное, зависит и состав бактерий (аэробные, анаэробные) внутри банки? Как-то на качество квашенного продукта это может повлиять?
Например, в одних банках (томаты, огурцы) у меня много рассола остаётся, а в других (попадается) и см по 8 (сверху) не хватает, теряется. Как всё-таки лучше заквашивать?
4 года назад от Рома Маков

2 Ответа



0 голосов
В банках квашу огурцы, помидоры, капусту. Постоянно куда-то исчезает рассол и постоянно доливаю в банки охлажденную подсоленную кипяченую воду. Плотность крышки не имет значения.
4 года назад от Karina = =
0 голосов
жидкость и должна выходить, вместе с газом. ежедневно необходимо капусту в банке во время заквашивания протыкать деревянными палочками много раз, чтобы выходил газ. огурцы и помидоры слегка перемешивать, чтобы выходил газ. крышка во время заквашивания должна быть неплотная, чтобы обязательно пропускала рассол и газ. лучше вобще марлей прикрывать. когда уже процесс квашения завершился, надо прикрыть крышкой. можно неплотной - это неважно. и убирать в прохладу
4 года назад от *Кто Я???*

Связанные вопросы