Все о еде
Войти
Регистрация
Если заплесневел рассол или маринад, можно ли спасти содержимое?
Заплесневели маринованные грибы. Но плесень, она же только на поверхности. Может быть можно грибы промыть, термически обработать и использовать? Или - в помойку?
4 года
назад
от
Михаил Коркин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если плесень появилась - то она свои микроскопические нити, невидимые глазу, распустила уже везде. Может, и кажется, что внизу её нет, и продукт жалко, конечно, но лучше не надо. Хотя предыдущий ответ про 200 гр заставляет всё-таки задуматься.
4 года
назад
от
Kventin Torantino
▲
▼
0
голосов
Если банка была укупорена герметически - в помойку. Если в открытой посуде, тогда - промыть, отварить один раз, промыть и поставить ещ раз варить с добавлением соли, специй и уксуса.
4 года
назад
от
Татьяна Горшкова (Ерошенко)
▲
▼
0
голосов
с грибами - мой личный вариант - только в помойку.
еще с огурцами - можно было бы промыть. рассол процедить. перекипятить. остудить. снова залить. но не факт что спасем
. а с грибами - лучше не рисковать.
4 года
назад
от
Alla
Связанные вопросы
2
ответа
В вашей семье какая часть курицы предпочтительна? или все любят разное? Какое блюдо из курицы вами наиболе любимо?
7 лет
назад
от
Евгений Морозов
1
ответ
А что правда плов в мульти такой вкусный? Знакомая угощала, мне что то не очень понравился. Рис был сухой.
10 лет
назад
от
yt gjhg
2
ответа
Что приготовить на новый год ?
1 год
назад
от
Марина тарарук