Все о еде
Войти
Регистрация
Если заплесневел рассол или маринад, можно ли спасти содержимое?
Заплесневели маринованные грибы. Но плесень, она же только на поверхности. Может быть можно грибы промыть, термически обработать и использовать? Или - в помойку?
5 лет
назад
от
Михаил Коркин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если плесень появилась - то она свои микроскопические нити, невидимые глазу, распустила уже везде. Может, и кажется, что внизу её нет, и продукт жалко, конечно, но лучше не надо. Хотя предыдущий ответ про 200 гр заставляет всё-таки задуматься.
5 лет
назад
от
Kventin Torantino
▲
▼
0
голосов
Если банка была укупорена герметически - в помойку. Если в открытой посуде, тогда - промыть, отварить один раз, промыть и поставить ещ раз варить с добавлением соли, специй и уксуса.
5 лет
назад
от
Татьяна Горшкова (Ерошенко)
▲
▼
0
голосов
с грибами - мой личный вариант - только в помойку.
еще с огурцами - можно было бы промыть. рассол процедить. перекипятить. остудить. снова залить. но не факт что спасем
. а с грибами - лучше не рисковать.
5 лет
назад
от
Alla
Связанные вопросы
1
ответ
Про самогон? Как лучше: как лучше, выгнать самогон 60 град. и разбавить до 40 или гнать до 40 град?
7 лет
назад
от
Владимир Фадеев
4
ответа
какой приготовить соус к куринным котлетам приготовленным на пару?
13 лет
назад
от
Дмитрий Орлов
2
ответа
Выпечка в ростере. Ваши отзывы. Стоит ли покупать?
10 лет
назад
от
Лилиана Леонова