Борщ. Для стабилизации цвета свеклы добавляют уксус. А аскорбиновая кислота поможет?

Если да, то сколько надо? Пакетики 2, 5 гр пополам с сахаром.
4 года назад от андрей карменов

4 Ответа



0 голосов
Чушь какая. Я в борщ никогда уксус не добавляю, только лимонный сок. А свеклу надо покупать качественную, не кормовую, и тушить с томат-пастой, и борщ будет рубиновым.
4 года назад от Петя
0 голосов
Врать не буду, не пробовал
Единственное могу дать только совет не экспериментировать со своим здоровьем
Это может очень тебе дорого обойтись, привычка готовить борщик с аскорбинкой
4 года назад от Вилу
0 голосов
Для стабилизации цвета в борще надо одну свежую свеклу натереть на терке или мелко порезать, залить кипятком, можно немного нагреть, дать настояться, процедить и уже в готовый борщ добавить процеженный свекольный настой )
4 года назад от ольга умпелева умпелева
0 голосов
Тебя совсем-совсем не смущает, что при кипении аскорбиновая кислота разрушается? Или для тебя это не банальность? Нет яблочного уксуса - лимонный сок выдави в свёклу при тушении.
4 года назад от Ксения

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Человек Человечыч
1 ответ
8 лет назад от василёк embros