Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ. Для стабилизации цвета свеклы добавляют уксус. А аскорбиновая кислота поможет?
Если да, то сколько надо? Пакетики 2, 5 гр пополам с сахаром.
4 года
назад
от
андрей карменов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чушь какая. Я в борщ никогда уксус не добавляю, только лимонный сок. А свеклу надо покупать качественную, не кормовую, и тушить с томат-пастой, и борщ будет рубиновым.
4 года
назад
от
Петя
▲
▼
0
голосов
Врать не буду, не пробовал
Единственное могу дать только совет не экспериментировать со своим здоровьем
Это может очень тебе дорого обойтись, привычка готовить борщик с аскорбинкой
4 года
назад
от
Вилу
▲
▼
0
голосов
Для стабилизации цвета в борще надо одну свежую свеклу натереть на терке или мелко порезать, залить кипятком, можно немного нагреть, дать настояться, процедить и уже в готовый борщ добавить процеженный свекольный настой )
4 года
назад
от
ольга умпелева умпелева
▲
▼
0
голосов
Тебя совсем-совсем не смущает, что при кипении аскорбиновая кислота разрушается? Или для тебя это не банальность? Нет яблочного уксуса - лимонный сок выдави в свёклу при тушении.
4 года
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
2
ответа
Заливное. Какое любите?
2 года
назад
от
Человек Человечыч
1
ответ
Молоко чем-то разбавляют, чтоб побольше стало для продажи?
3 года
назад
от
ХельКа
1
ответ
Вопрос про цвет яичного желтка
8 лет
назад
от
василёк embros