Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить горох для супа без замачивания и добавления соды?
Лично я думаю, что надо изначально хорошенечко горох промыть в горячей воде, потом бросить его в кипящую воду и варить в ней 50 минут. Т. е. на 0 мин. в кипящую воду вместе с горохом сразу бросить мясо, потом на 15 минуте бросить зажарку (лук и морковь) на 20 минуте картошку и все это варить до конца, т. е. до 50 минуты - и суп готов! Получается в итоге: горох и мясо варятся ровно 50 минут.
Я прав? Просто никогда не варил гороховый суп, решил попробовать, думаю такая система варения. Или нет? Если нет, покидайте свои рецепты, как будет правильне. Заране всем огромное спасибо)
4 годов
назад
от
tm
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горох не варят мене часа. Лучше варить 1, 5 часа. Если белок в горохе не сварится, то будут всем известные проблемы с газами! Никогда не замачиваю колотый горох. При варке подливаю холодную воду. Солю в конце.
4 годов
назад
от
Ленчик
▲
▼
0
голосов
короче я тебе открою тайну, чем горох свеже тем быстре он вариться и наоборот чем больше лежал, тем он тверже и вариться может 6 часов, а замачивание ему вобще как мертвому припарка .
4 годов
назад
от
Алексей Куклин
▲
▼
0
голосов
а я сразу варю с рёбрышками половинки гороха в подсоленном бульоне - потом добавляю картошку лук и морковь - обязательно кладу две гвоздички и в конце лавровый листик
4 годов
назад
от
улыбака
▲
▼
0
голосов
во-первых, НИКОГДА соду не кладу, гадость. Во-вторых, колотый горох варится быстре целого. В третьих, сейчас такие сорта, что сварятся нормально без замачивания. Только все-так я бы сначала отварила мясо, а потом уже на бульоне суп.
Ну, и по минутам никогда на варю, только на готовность внимание обращаю.
4 годов
назад
от
Андрей Ильин
Связанные вопросы
1
ответ
Сок из под шампиньонов
4 годов
назад
от
юлька мирошниченко
2
ответов
Молоко в чай или чай в молоко - в чем разница?
2 годов
назад
от
Элечка Алиева
1
ответ
Как приготовить тюремную баланду дома?
3 годов
назад
от
Морда красная далеко видать