Как сварить горох для супа без замачивания и добавления соды?

Лично я думаю, что надо изначально хорошенечко горох промыть в горячей воде, потом бросить его в кипящую воду и варить в ней 50 минут. Т. е. на 0 мин. в кипящую воду вместе с горохом сразу бросить мясо, потом на 15 минуте бросить зажарку (лук и морковь) на 20 минуте картошку и все это варить до конца, т. е. до 50 минуты - и суп готов! Получается в итоге: горох и мясо варятся ровно 50 минут.

Я прав? Просто никогда не варил гороховый суп, решил попробовать, думаю такая система варения. Или нет? Если нет, покидайте свои рецепты, как будет правильне. Заране всем огромное спасибо)
5 лет назад от tm

4 Ответа



0 голосов
Горох не варят мене часа. Лучше варить 1, 5 часа. Если белок в горохе не сварится, то будут всем известные проблемы с газами! Никогда не замачиваю колотый горох. При варке подливаю холодную воду. Солю в конце.
5 лет назад от Ленчик
0 голосов
короче я тебе открою тайну, чем горох свеже тем быстре он вариться и наоборот чем больше лежал, тем он тверже и вариться может 6 часов, а замачивание ему вобще как мертвому припарка .
5 лет назад от Алексей Куклин
0 голосов
а я сразу варю с рёбрышками половинки гороха в подсоленном бульоне - потом добавляю картошку лук и морковь - обязательно кладу две гвоздички и в конце лавровый листик
5 лет назад от улыбака
0 голосов
во-первых, НИКОГДА соду не кладу, гадость. Во-вторых, колотый горох варится быстре целого. В третьих, сейчас такие сорта, что сварятся нормально без замачивания. Только все-так я бы сначала отварила мясо, а потом уже на бульоне суп.
Ну, и по минутам никогда на варю, только на готовность внимание обращаю.
5 лет назад от Андрей Ильин

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Ленчик Есиненко
1 ответ
6 лет назад от Юлия Лыпенко