Как готовить сыровяленую колбасу?

Почитала рецепт, там написано, что мясо сначала режется кусками по 2-3 см, засыпается стартовыми культурами и нитритной солью, затягивается пленкой и выдерживается в холодильнике! 2 недели! Меня смущают сроки. Неужели так долго необходимо солить, ведь порезано на меленькие кусочки, должно быстро просолиться. Так зачем так долго солить, это какая-то хитрость? И не испортится ли мясо за такое время. Автор рецепта уверяет, то потом сушит вялит в оболочке и норм.
4 года назад от Алие Ходжаметова

1 ответ



0 голосов
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить приправы (чеснок, молотые перец, кориандр, лаврушка, горчица семена целые) , соль. Я такие добавляю, вам может быть другие нравятся. Хорошо перемешать и дать постоять сутки, можно и больше, чтобы мясо впитало приправы и соль. Если чего-то не хватает - добавить. Заполнить оболочку и подвесить сушиться. Сушится где-то около двух недель.
4 года назад от Анастасия Пронькина

Связанные вопросы