Вопрос про чечивицу? посоветуйте какой нибудь рецепт вкусной подливке к чечивице а то так с маслом она суховатая?

12 годов назад от татьяна акимова

2 Ответы

0 голосов
Отвариваете чечевицу в воде, ничего больше. Отдельно пассируете лук, морковь, немного сельдерея. Когда чечевица готова /не чувствуется жесткая кожица/, к ней положить заправку, соль и доводите до полной готовности. По необходимости добавлять горячую воду /от холодной прекратится варка/. Чечевицу не едят сухой.
Есть и другие способы приготовления чечевицы: с помидорами, со шпинатом.
12 годов назад от Дима Табунов
0 голосов
Берете кастрюльку с толстым дном. Наливаете раст. масло, Режете лук и морковь и слегка обжариваете в кастрюльке на этом масле. Добавляете порезанную кубиками копченую грудинку, и краковскую колбасу (кусочки примерно в 5 см. ) Немного обжарили все. Насыпаете чечевицу, заливаете воду (см. пропорции) , подсаливаете, добавляете пару листов лаврушки) После закипания, убавляете огонь и варите до готовности (чтобы выкипела вода) . Очень вкусно. Рецепт дали французы.
12 годов назад от Васики

Связанные вопросы