Подскажите супчик какой легкий с фиркадельками. С вермишелью - надоел. Спасибки

12 лет назад от яСчастье) облачная инфраструктура как услуга

1 ответ



0 голосов
Супчик из томатного сока
Пакет томатного сока (2л)
Рис (большая горсть) - кто любит густые супы, можно и по больше,
Лук (1 головка) , чеснок (5-6 зубчиков) , лавровый листик, соль, перец, немного растительного масла, аджика (1 ч. л. ) , любая зелень (но лучше кинза, она аромат свой неповторимый дает.
Как готовим:
В сухую кастрюлю наливаем немного масла, лук и чеснок режем мелким кубиком, начинаем обжаривать прямо в кастрюле.
Пока режем лук, промываем и замачиваем рис в холодной воде.
Как только лук с чесноком немного обжарятся, выливаем в кастрюлю томатный сок (аккуратне, масло может активно брызгаться в этот момент) .
Как только сок закипит (цвет пены пугает малость с непривычки) , отправлем туда рис (вместе с водой, в которй он отмокал - хуже не будет) .
Ждем, когда закипит повторно, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист, аджику, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем минут 15-20, пока рис сварится.
В конце добавляем зелень (чем больше, тем лучше) , и даем еще чуть настояться.
Все, можно есть! Легкий, вкусный супчик не оставит никого равнодушным!
При подаче на стол, можно добавить сметанки или майонеза и присыпать свежей зеленью.
После первого эксперимента стал добавлять туда разные ингредиенты, что есть в холодильнике, и ничто его не портит.
Добавлял тертую морковку, мелко порезанный помидор, черешковый сельдерей, болгарский перец. и даже пару сосисок, порезанных кружочками.
В общем, если что-то хочется туда добавить - он все в себя принимает .
Получается быстро, дешево и вкусно!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Влад Степанов купить ифу

Связанные вопросы