Самый правильный рецепт чахохбили?

4 года назад от MichaelWouRB

4 Ответа



0 голосов
У меня от томата часто изжога, поэтому готовлю без помидоров.
Бабушка научила. Она после войны несколько лет жила в Тбилиси.
Курочку обмыть и обсушить. Нарубить довольно мелкими кусками. Обжарить на сухой сковороде. Лук репчатый нарезать много и мелко. На сковороде от курицы пассировать до прозрачности. Курицу сдобрить солью, черным перцем, хмели-сунли (я сейчас очень полюбила от "Приправыч" но это личное дело) . Перемешать с луком. Влить стакан кипятка или бульона и 2-3 ст. л. душистого подсолнечного масла. Томить на медленном огне. часа полтора-два. Дать "отпыхнуть". Свежей зеленью по своему вкусу (мало кто любит кинзу к примеру) приправить уже в тарелке.
4 года назад от Г€R@
0 голосов
Возьмите цыпленка, разрубите на мелкие куски (ножку на 3 части) . Обжарьте на растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте полстакана бульона (можно из любого кубика) , 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, хорошо посолите и поперчите черным перцем. На тихом огне тушите около часа. Затем добавьте два нарезанных дольками помидора и 2 кружочка лимона. Потушите еще минут 10. Хорошо перемешайте, как бы взбивая, добиваясь однородной массы. Выключите огонь и добавьте 4 крупных зубчика чеснока и свежий укроп.
4 года назад от IVANKO
0 голосов
А у меня есть рецепт, который я называю "Чахохбили из баранины". Конечно к классическому, из курицы, он имет отдалённое отношение, ноже вкусно.
Баранина жирная – 1 килограмм
Картофель – 600 грамм
Лук – 600 грамм
Помидоры – 600 грамм
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) – 30 грамм
Соль – 1, 5-2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика
Перец горький – 1 стручок

1

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
2

600 граммов лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
 3

Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

4

Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
5

Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1, 5-2 чайные ложки соли.
6

Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.

7

Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 граммов зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
8

Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
4 года назад от игорь xenofont
0 голосов
Сначала бёдрышки и/или голени жарю в сухом казанке. Потом добавляю сливочное масло и лук (лука надо много) . Когда лук поджариться добавляю порезанные помидоры, кинзу и чеснок (иногда могу всё это пробить в блендере) . Добавляю хмели-сунели, универсальную приправу, аджику, соль. Жду минут 10. Всё. Можно ещё добавить томатную пасту или кетчуп.
4 года назад от Белый 777

Связанные вопросы