Как посолить сало повкусне? Если можно подробне. Никогда не солила.

4 года назад от изя либерман

2 Ответа



0 голосов
Конечно, если вы хотите засолить кусочек сала на полкило, то всё проще простого. Положите кусок сала с кожей в лоток или коробку кожей вниз, засыпьте крупной солью из расчёта 60 г соли на килограмм сала и выдержите три дня в холодильнике. Потом сало достаньте и соль отряхните. Растолките в ступке чеснок, смешайте с мелкой солью и молотым чёрным перцем и этой кашицей натрите кусок сала, оберните чистой белой тряпицей, потом пергаментной бумагой и верните в холодильник. Ещё через три дня будет готово. Не храните в морозилке: чеснок не любит заморозки. Долго хранить такое сало не имет смысла, лучше солить свеже время от времени.
4 года назад от Радуга
0 голосов
Сварить. Не шучу. Много (очень много) шелухи от обычного репчатого лука. Можно набрать в магазине (оплатить как лук) , можно на рынке спросить. Вскяпитить воду, туда шелуху, добавить соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды) , добавить листика 3 лаврушки, горошин 10 черного перца, 3-4 зубчика чеснока. Отправить сало вариться, часа на 3. После выключения закрыть крышкой и пусть остывает. Потом или в морозилку или сразу есть. Или и туда и туда. Можно натереть молотым перцем, нашпиговать свежим чесноком.
4 года назад от 555555

Связанные вопросы