Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить сало повкусне? Если можно подробне. Никогда не солила.
5 лет
назад
от
изя либерман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, если вы хотите засолить кусочек сала на полкило, то всё проще простого. Положите кусок сала с кожей в лоток или коробку кожей вниз, засыпьте крупной солью из расчёта 60 г соли на килограмм сала и выдержите три дня в холодильнике. Потом сало достаньте и соль отряхните. Растолките в ступке чеснок, смешайте с мелкой солью и молотым чёрным перцем и этой кашицей натрите кусок сала, оберните чистой белой тряпицей, потом пергаментной бумагой и верните в холодильник. Ещё через три дня будет готово. Не храните в морозилке: чеснок не любит заморозки. Долго хранить такое сало не имет смысла, лучше солить свеже время от времени.
5 лет
назад
от
Радуга
▲
▼
0
голосов
Сварить. Не шучу. Много (очень много) шелухи от обычного репчатого лука. Можно набрать в магазине (оплатить как лук) , можно на рынке спросить. Вскяпитить воду, туда шелуху, добавить соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды) , добавить листика 3 лаврушки, горошин 10 черного перца, 3-4 зубчика чеснока. Отправить сало вариться, часа на 3. После выключения закрыть крышкой и пусть остывает. Потом или в морозилку или сразу есть. Или и туда и туда. Можно натереть молотым перцем, нашпиговать свежим чесноком.
5 лет
назад
от
555555
Связанные вопросы
1
ответ
Готовим свиную рульку. Вы как?
2 года
назад
от
Лиза Степашкина
2
ответа
Знатокам напитков. Арманьяк
7 лет
назад
от
Иван Бреус
1
ответ
Вспомнилось. Кто нибудь делал или просто ел.
7 месяцев
назад
от
Наталья Тарасова(Сумина)