Какой вкусный майонезный салатик приготовить, кроме оливье и мимозы?

4 года назад от Berry .

7 Ответов



0 голосов
-САЛАТ "АНАСТАСИЯ"-

Капуста пекинская 160 гр.
Куриная грудка 230 гр.
Ветчина 180 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь по-корейски 130 гр.
Майонез 170 гр.
Вода 1. 5 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 3 щепотки.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый 2 гр.
Масло растительное 5 мл.
Орехи грецкие по вкусу.

Для начала необходимо прогреть сковороду, при помощи кисти нанести тонкий слой растительного масла. Параллельно взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку. Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве конфорке поджарить блин с обеих сторон. Дать время ему остыть.
Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть лишние капли, просушить бумажными кухонными салфетками. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Переложить капустную нарезку в отдельную глубокую миску.
Куриное мясо, в лучшем варианте взять филейную часть птицы, сполоснуть, отварить до готовности. В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить ряд овощей и пряностей/специй. Чтобы мясо в итоге было нежным и не жестким, дать филе остыть полностью в бульоне. После разобрать филе на продолговатые нити-полоски. Ветчину выбрать самую вкусную, нарезать е полосками, переложить оба мясных продукта к капусте.
Добавить порцию корейской моркови. Если морковь нашинкована слишком длинными полосками, предварительно нарезать е.
Остывшие к этому времени блины нарезать полосками, как и предыдущие ингредиенты. Переложить блинную нарезку в общую миску. Добавить майонез, количество перца и соли варьировать под себя. Перемешать все ингредиенты, при подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью – как вам больше нравится. Подавать салат можно порционно или на одном красивом блюде.
4 года назад от Сергей Алексеев
0 голосов
Кальмары соломкой порезать варённые, свежий огурец и яйца, недавно делала, моим понравился
Еще Французский, очередность слоев не помню, давно готовила: яблоки на крупной терке, сыр, морковь, яйца, повторять два раза слои
4 года назад от Цветаева Цветаева
0 голосов
крабовый, с фасолью красной, сухариками кириешки и рыбкой из консервов скумбрией, наконец просто заправить свежие овощи огуречки, помидорки, перчик болгарский, зелень.
4 года назад от Максим Каледа
0 голосов
салат мужской из кальмара, салат розовый из фасоли ветчины и свеклы салат рассолье-из свеклы селедки- рецептов уже надавал тут, даже из манго и креветок
4 года назад от wind of change
0 голосов
Курочка Ряба (с курицей и черносливом) .
грудка куриная (отварная) - 350 грамм
чернослив без косточек – 100 грамм
огурцы соленые или маринованные – 200 грамм
грибы шампиньоны свежие – 200 грамм
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 50 грамм
майонез - 200 грамм
черный молотый перец – 1 чайная ложка
соль – 1 чайная ложка

1

Вначале обжарим грибы. На сковороду наливаем 50 граммов растительного масла, слегка разогреваем его и добавляем одну луковицу, нарезанную вдоль. Слегка обжариваем.
 2

Добавляем 200 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками толщиной 0. 5 сантиметра, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и обжариваем в течение нескольких минут, время от времени перемешивая, до готовности грибов.
 3

200 граммов соленых или маринованных огурцов нарезаем крупными кусочками. Я люблю, когда все ингредиенты салата “ Курочка Ряба” нарезаны крупно. Принципиального значения это не имет, можно нарезать кусочками любого размера.

4

Нарезаем 100 граммов чернослива без косточек. Если чернослив с косточками, то нужно взять 150 граммов и очистить его от косточек.
5

350 граммов предварительно отваренной куриной грудки нарезаем крупными кусочками и добавляем в миску к огурцам и черносливу.
6

Добавляем в миску обжаренные грибы, перемешиваем, добавляем 200 граммов майонеза, еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
7

Даем салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, выкладываем в салатник и подаем к столу.
4 года назад от татьяна цыганкова
0 голосов
1. Куриная грудка отварная+майонез с чесноком+грецкие орехи. Слоями. 2. Морковь по-корейски+петрушка+отварная грудка+майонез+ болг. перец. 3. Соленые огурцы+зеленый лук+вареные яйца+майонез. 4. Пекинка+крабовые палочки+огурец+кукуруза+лук+зелень+заправка. 5. Жареный лук+корнишоны+фасоль+ сухарики
4 года назад от дмитрий хвалёв
0 голосов
салат нежный - с сёмгой Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль
все переложить слоями и перемазать майонезом.
4 года назад от Наталья Мирославлева

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Егор Козак
2 ответа