Салаты с печенью (куриная, говяжья, свиная)

Ваши рецепты)
4 года назад от АЛСУ САЙФЕЕВА

2 Ответа



0 голосов
Не люблю и не готовлю, простите, для меня это слишком жирно (
нет, есть шикарные теплые салаты с куриной печенью, многим нравится, и я не против, но мне печень ближе исключительно в качестве второго блюда. ну, так уж случилось, бывает)
4 года назад от Grem Folkop
0 голосов
Корейское нравится? Тогда Хе с печенью (фобии надеюсь нет, что якобы печень будет сырая в салате? ) . Печень 300 гр-Огурец свежий 1 шт-Морковь 1 шт-Лук репчатый 1 шт-Перец болгарский 1 шт-Уксус столовый (70%) 1 ст. л. -Соевый соус 2 ст. л. -Черный перец свежемолотый 0, 5 ч. л. -Кориандр молотый 0, 5 ч. л-. Сахар 0, 5 ч. л. -Зелень свежая 1 пуч. -Чеснок дольки 2 шт-Перец красный молотый 1 ч. л. -Масло растительное 100 мл. Нарезаем печень соломкой. Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться. Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим. На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту. Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть. Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса) . Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим) , наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем. Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час. Нежные кусочки печенки готовы. Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
4 года назад от zdraste

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от выдра
2 ответа
6 лет назад от надя шишкина
1 ответ
3 года назад от Марта Любецкая