Подскажите пожалуйста, в какой кастрюле лучше варить макароны, чтобы не прилипали к стенкам и дну?

12 лет назад от Мария Метелева

3 Ответа



0 голосов
В любой. Воды должно быть на 100 гр макарон 1 литр, вода должна быть кипящей и макароны нужно помешивать.
12 лет назад от Юрий Серов
0 голосов
Макароны и каши варю только с своих старых алюминиевых кастрюлях. Ничего не прилипает. Эмалированные кастрюльки только для супчиков и борщиков. )
12 лет назад от Мила Глуховская
0 голосов
Вобще кастрюля должна быть тифлоновая, но, чтобы макароны и крупа не пририлипли к дну эмалированной, или алюминиевой, их просто можно слегко прокалить в сковороде. И кроме того, вскипятив воду - больше нормы, снимите ковшом излишки, а по мере выкипания - опять доливайте.
12 лет назад от Лиля Рахматулина

Связанные вопросы