Чесночные булочки. рецепт чесночных булочек, подскажите пожалуйста)

12 лет назад от вика туманова

4 Ответа



0 голосов
Замесить обычное дрожжевое тесто на пирожки. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать пампушки лучше в сковороде. Отрывать от теста маленькие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Чтобы было легче катать шарики и тесто не липло к рукам, смазывать руки в растительном масле. Шарики складывать в сковороду, лучше до краёв. Дать пампушкам подняться в тёплом месте 20-30 минут и выпекать при 180 градусах Цельсия буквально 5-7 минут.
Приготовление чесночного соуса для пампушек:
 
раздавить чеснок смешать чеснок с маслом и бульоном или водой.

Мелко порубить зелень, добавить к чесноку. Тщательно растереть получившуюся смесь, до образования кашицы.
 
Горячие пампушки смазать чесночным соусом. Пампушки с чесноком готовы, подаются к борщу.
12 лет назад от Восьмая Марта
0 голосов
В нашей семье так принято, что первые блюда всегда к столу подаются с чесночными булочками. Кроме того, что чеснок обладает очень полезными защитными свойствами, он еще и благоприятно влияет на пищеварение. Так что если к столу будут поданы жирные и тяжелые для переваривания блюда, не забудьте про чесночные булочки.
 
Для того, чтобы приготовить чесночные булочки, вам потребуется заготовить следующие продукты: два стакана пшеничной муки, или 320 грамм, 1 чайная ложка сухих дрожжей – 5 грамм, один стакан воды, 20 миллилитров подсолнечного масла, сахар, соль, перец по вкусу, 6 зубков чеснока.
 
Способ приготовления чесночных булочек: для начала возьмите небольшую емкость и растворите дрожжи с водой. Вместо воды можно использовать молоко, температура молока или воды должна быть чуть тепле комнатной. В разведенные дрожжи всыпьте муку, соль и сахар. После добавления муки тесто должно получиться такое, чтобы с него можно было вылепить булочки. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте его в тепле на 20-30 минут. После того, как тесто подойдет, очистите чеснок и измельчите его, затем добавьте чеснок в тесто и тщательно вымешайте его. Если вы собираетесь добавлять и перец, то добавляйте его одновременно с чесноком. Тесто готово. Отрывая небольшие кусочки от него, формируйте булочки и укладывайте их на предварительно подготовленный противень (смажьте противень подсолнечным маслом) .
 
Готовые чесночные булочки отправьте в духовку до полного выпекания.
 
Чесночные булочки хорошо подавать с украинским борщом, или другими первыми блюдами.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Марина Баранова
0 голосов
выше все правильно, но если купить булочки "люкс" погреть в микроволновке и дальше по рецепту, будет не плохо , а время займет намного меньше
12 лет назад от Коля @@@ова
0 голосов
•молоко 300-400 мл
•дрожжи 42 г (прессованные) или 1 п сухих
•1 ч. л. соли
•2 ч. л. сахара
•муки 500-700 г
•масла подсолн. 50 мл
 1. Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
2. Даём подняться.
3. раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
4. Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
5. Боковинки булочек также смазать маслом.
6. Сразу ставим в духовку.
7. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
8. Чесночная заливка:
9. 1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
10. Растопить сливочное масло (50-70г) , залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
11. Залить этой смесью горячие булочки. Накрыть крышкой или полотенцем.
12. Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.
12 лет назад от Нас не догонишь

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Николай Конарёв
1 ответ
10 лет назад от Надежда Сорокина