Все о еде
Войти
Регистрация
Привет други. мурцовку давно готовили и ели?
4 года
назад
от
Anton
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кстати, мало кто задумывается, но у слова «крошево» есть в русском языке и «офранцуженный» синоним. Означающий, кстати говоря, почти тоже самое. Речь идет о «мурцовке». Слово, получивше в середине XX века, какое-то очень простонародное (граничаще с арго) звучание, на самом деле происходит от французского «morceaux» (pl. кусочки) .
про мурцовку не знаю, а тюря довольно вкусна. Но быстро приедается. надо бородинский хлеб наломать мелко и залить квасом
4 года
назад
от
Лидия Евдокимова
Связанные вопросы
2
ответа
А как едят брюкву, из неё что нибудь готовят? Вырастила в первые на своём огороде, вот теперь думаю, что с ней делать?
6 лет
назад
от
Алексей Лазарев
1
ответ
Подскажите сложные блюда из грибов, нужно для защиты диплома
6 лет
назад
от
LEDI GAGA
1
ответ
что приготовить на новый гот
10 лет
назад
от
Красатуля