Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт (тип) риса лучше всего приминить при приготовлении плова?
Известный кулинар - Сталик Ханкишиев советует при приготовлении плова выбирать риса - "лазерь". Ему за это огромное спасибо. Но что делать если на прилавках нельзя найти данный сорт риса ? Есть ли какая-та альтернатива ему?
13 лет
назад
от
Элла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотрите чтоб на упаковке было не ТУ, а ГОСТ. Еще говорят что надо промыть ровно семь раз чтоб не разварился в кашу
13 лет
назад
от
tatjana filenkova
▲
▼
0
голосов
Может быть сортом Девзира. он тоже такой же беленький и крахмалистый. плов из него вкусный и рассыпчатый получается.
13 лет
назад
от
Relentless
▲
▼
0
голосов
для плова азиатского годиться круглый краснодарский. А вот вьетнамский или китайский длинный идет в плов индийский и т. п.
13 лет
назад
от
Мария Кучерова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем слива отличается от алычи объясните
4 года
назад
от
Елен@ ***
2
ответа
Подскажите название закуски времён СССР (Брежневский период) , подававшейся в виде пирамиды? (видео)
6 лет
назад
от
Гусар
1
ответ
Почему рыс подлетает над сковородкой? я жарил яица на сковородке, которая была из под рыса. Там ещё немного его
4 года
назад
от
Астап