Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт (тип) риса лучше всего приминить при приготовлении плова?
Известный кулинар - Сталик Ханкишиев советует при приготовлении плова выбирать риса - "лазерь". Ему за это огромное спасибо. Но что делать если на прилавках нельзя найти данный сорт риса ? Есть ли какая-та альтернатива ему?
12 лет
назад
от
Элла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотрите чтоб на упаковке было не ТУ, а ГОСТ. Еще говорят что надо промыть ровно семь раз чтоб не разварился в кашу
12 лет
назад
от
tatjana filenkova
▲
▼
0
голосов
Может быть сортом Девзира. он тоже такой же беленький и крахмалистый. плов из него вкусный и рассыпчатый получается.
12 лет
назад
от
Relentless
▲
▼
0
голосов
для плова азиатского годиться круглый краснодарский. А вот вьетнамский или китайский длинный идет в плов индийский и т. п.
12 лет
назад
от
Мария Кучерова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая начинка для пиццы?
2 года
назад
от
АлИнК@- МалиНкА=)
1
ответ
Что из пресного теста можно приготовить с грибами?
3 года
назад
от
0l0l
3
ответа
карася потрошить? Нет? Хочу запечь карася в духовке! Лучше его потрошить или целиком засунуть?
9 лет
назад
от
neonatura_alena