Сварила бульон на свинине, кость на срезе стала ярко желтой. Что это?

Купила свинину производства Польши. Мясо - нижня часть рульки. Собственно мяса совсем немного, в основном хрящики, кость, немного жира. Срез ровный, кожа чистая.

Помыла, замочила, ещё поскребла ножом шкуру и поставила с луковицей варить бульон. Сразу не заметила, а потом смотрю - кость на срезе, с обоих концов, ярко желтого цвета, почти как кожица лимона! Запах нормальный.

Я могу надеяться, что это просто свинку перекормили витаминами?
4 года назад от Елена

1 ответ



0 голосов
Попробуйте кусок бросить в раствор соды с водой, если последует бурление-то это значит в свинине есть кислоты, которые выделяются в процессе жизнедеятельности патогенозов.
4 года назад от Роман Татеосян

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 дней назад от Словно меня минуя плывут Прошлых дней облака