Все о еде
Войти
Регистрация
Готовые продукты после разморозки. меняется ли вкус, консистенция? ) подробне о сути вопроса внутри (много букв) +
Наткнулась на видео канал с рецептами, у женщины (автора этого канала) дома стоит здоровенная морозилка, как в магазинах. В которой у не лежит куча готовой еды-супы, каши, макароны какие то, картошка чищеная, корки хлеба оставшиеся, видимо, от каких то бутербродов и еще куча всего. И она так ярко описывала как эти остатки удобно хранить и вкусно, что мне стало любопытно: а правда ли это? Как оно после разморозки вобще на вкус? ) Может кто то тоже замораживает все, что видит и в курсе) кстати, а что обычно лежит в вашем морозильнике? )
4 года
назад
от
Павел Aвито
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
чаще всего вкус готовых блюд после заморживания, размораживания, разогревания остывших меняется в худшую сторону.
в моей морозилке - лёд для напитков и мороженое
4 года
назад
от
Тополь Сеня
▲
▼
0
голосов
Бывает, что я замораживаю готовые блюда в контейнерах. Потом остаётся только разогреть. Могу так поступить с борщом, например. Именно для себя считаю это удобным. Вот заболела я например, температура, плохо. Дошла до морозилки, потом до мв и обедай. Не у всех же нянечки имеются. Ну или отработала сутки на ногах, какая ещё готовка.
4 года
назад
от
Елена Зинько
▲
▼
0
голосов
В морозилке обычно мясо, индейка, фарш, рыба, креветки, сливочное масло, мороженое и тд. Много замороженных овощных смесей, ягод. Готовые блюда редко замораживаю, вкус хуже, чем свежеприготовленные.
4 года
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
Не все. Мороженная картошка не вкусно, макароны тоже (лично для меня) , но заморозок у меня очень много: бульоны, пельмени домашние, вареники, котлеты, овощи, фрукты, смеси овощей, тефтели, зразы, не говоря о курице, мясе, рыбе. и т. д. и т. п. Но огрызки, конечно, не замораживаю. Да, дополню, мороженные готовые блюда перед готовкой не размораживаются.
4 года
назад
от
Cemetry
▲
▼
0
голосов
практически всё, что было приготовлено нагревом можно заморозить, структура уже разрушена и так. На Руси щи морозили в берестяных коробах — ямщики брали в дорогу, — от этого они становились даже вкусне.
4 года
назад
от
Акинфий Двинятин
Связанные вопросы
1
ответ
как хранить сыр в холодильнике чтоб не засох и не плесневел. из личного опыта советы
8 лет
назад
от
Катя Клеймёнова
1
ответ
Как быстро нажарить большую порцию /штук 30/ баклажанов язычками для любимых рулетиков с сыром и орехами?
2 года
назад
от
Светлана Клaпцова
2
ответа
Хороший рецепт (хе по карейски с рыбой) Если кто знает напишите.
13 лет
назад
от
Инна Безкровная