Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли такие блюда/продукты, в названии которых был бы сокрыт географический топоним, наподобие Шампанского и Коньяка?
Здравствуйте.
Самое важное - хочу найти названия блюд (! ) а не напитков и алкоголя.
И очень прошу, пожалуйста, не вспоминайте двусложных названий, ну типа "Солянка Московская" или "Мясо по французски". Так можно и "Мясо по Когалымски" готовить, и "Борщ Бразильский" придумать.
Если что, я пока нашёл только:
1. Московит;
2. Савоярди;
3. Хиясе-тюка; (ну хотя бы так! ) .
Уважаемые, помогите найти такие блюда. Только и рецептуру тоже приводите.
4 года
назад
от
Любовь Гадири
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меренга (фр. meringue) — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини.
Женуаз (фр. G
4 года
назад
от
Денис Щукин
▲
▼
0
голосов
Пломбир (г. Пломбьер) , сыр пармезан (Парма) , сыр рокфор, спагетти болоньезе, спагетти "Ницца"
Спагетти "Ницца" :
Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их, отдельно подать тёртый сыр.
4 года
назад
от
Линара Салихова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать булку с чесноком чеснок
9 лет
назад
от
ОКСАНА МИМИЦКАЯ
2
ответа
Чем сливочное масло отличается от сливок? Если это взбитые сливки, то какой смысл взбивать их ?
4 года
назад
от
Nero Cesar
1
ответ
Если съесть кашу овсянную в пакетике для быстрого приготовления у которой просрочен срок годности, ничего страшного не
3 года
назад
от
Max Lolsa