Есть ли такие блюда/продукты, в названии которых был бы сокрыт географический топоним, наподобие Шампанского и Коньяка?

Здравствуйте.
Самое важное - хочу найти названия блюд (! ) а не напитков и алкоголя.
И очень прошу, пожалуйста, не вспоминайте двусложных названий, ну типа "Солянка Московская" или "Мясо по французски". Так можно и "Мясо по Когалымски" готовить, и "Борщ Бразильский" придумать.
Если что, я пока нашёл только:
1. Московит;
2. Савоярди;
3. Хиясе-тюка; (ну хотя бы так! ) .

Уважаемые, помогите найти такие блюда. Только и рецептуру тоже приводите.
4 года назад от Любовь Гадири

2 Ответа



0 голосов
Меренга (фр. meringue) — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини.

Женуаз (фр. G
4 года назад от Денис Щукин
0 голосов
Пломбир (г. Пломбьер) , сыр пармезан (Парма) , сыр рокфор, спагетти болоньезе, спагетти "Ницца"
Спагетти "Ницца" :
Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их, отдельно подать тёртый сыр.
4 года назад от Линара Салихова

Связанные вопросы